ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 июля 2005, 17:35

Владимир Барканов: У Бюджетно-финансового комитета нет летних каникул

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил подвести итоги работы парламентского бюджетно-финансового комитета его председателя, депутата Владимира Барканова. Есть две вещи, которые я хотел бы особенно отметить, это принятие двух главных документов, позволяющих осознать, что власть работает эффективно, потому что знает, как развивать город программа социально-экономического развития и Генеральный план развития Санкт-Петербурга", - заявил Владимир Барканов. При этом парламентарий подчеркнул, что Программа социально-экономического развития это обратная сторона доходов города, налоговой и бюджетной политики, и, таким образом, это продукт деятельности, в том числе, и Бюджетно-финансового комитета.
Что же касается собственно бюджетной и налоговой политики, то Владимир Барканов заявил: Сегодня вы можете задать вопрос, почему к закону о бюджете города на 2005 год было так мало поправок. Ответ очень простой уже сейчас начинается работа над бюджетом 2006 года рассмотрение параметров будущего бюджета в соответствии с контрольными цифрами. У Бюджетно-финансового комитета, в отличие от Собрания, нет летних каникул. В налоговой же политике мы выбрали оптимальную и универсальную модель с точки зрения давления на бизнес, которая позволит ему не уходить в тень, а жителям - платить подоходный налог и понимать, что они живут в социально-адаптированной стране.
Парламентарий также отметил, что, по его мнению, Петербург оказался единственным городом, где были созданы условия для перехода к монетизации льгот в собственном режиме, то есть был создан такой механизм, который позволяет надеяться на постоянное повышение пенсий, так как город располагает доходами и имеет такие возможности.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости19 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама