Новости 10 августа 2017, 14:47

Удальцов хочет выдвинуть в президенты единого кандидата от левых сил

Оппозиционер Сергей Удальцов намерен возродить "Левый фронт" и работать над объединением левых сил, в том числе парламентских. Как передает "Интерфакс", он предложил выдвинуть единого кандидата в президенты от левых.

"Для себя я вижу ближайшие задачи: максимальную активизацию левого движения, в первую очередь непарламентского, чем и занимался "Левый фронт"", - сказал Удальцов на пресс-конференции.

Он отметил, что его задачей в ближайшее время будет объединение всех небольших левых организаций, в том числе через обновление "Левого фронта". Для этого в ближайшие дни Удальцов проведет встречи с левыми организациями, а осенью будет организована конференция.

Оппозиционер добавил, что намерен вести "тесное взаимодействие с парламентскими левыми партиями", а также европейскими и американскими левыми. По мнению Удальцова, левые силы, как парламентские, так и непарламентские должны объединиться и выставить единого кандидата на президентских выборах 2018 года.

"На мой взгляд, это должно быть свежее лицо, надеюсь на их мудрость провести праймериз и выдвинуть свежего, сильного кандидата, более молодого. Я говорю не про себя, у меня судимость за тяжкое преступление не погашенная, таких амбиций у меня нет", - пояснил Удальцов.

Он подчеркнул, что будет призывать к этому, в том числе, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и председателя "Справедливой России" Сергея Миронова. "В России есть запрос на третью силу, левопатриотическую, не прозападную, но критически настроенную по отношению к власти", - добавил оппозиционер.

Он отметил, что готов сотрудничать и с другими оппозиционными силами, в том числе либеральной оппозицией и "адекватными националистами".

Сергей Удальцов отбывал наказание в колонии общего режима за организацию массовых беспорядков и подготовку к организации дальнейших беспорядков. 8 августа он вышел на свободу.

Оппозиционер обжаловал свой приговор в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), который объявил о намерении рассмотреть жалобу российского оппозиционера в приоритетном порядке. 3 мая Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приступил к рассмотрению жалобы на приговор.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru