ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 августа 2017, 15:10

Журналист Соколов получил 3,5 года тюрьмы за экстремизм

Тверской суд Москвы приговорил журналиста РБК Александра Соколова к 3,5 годам колонии. Об этом сообщает "Интерфакс". 

"Признать подсудимого виновным в экстремизме. Назначить Соколову наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима", — указано в приговоре.

Суд также счел доказанной вину и других фигурантов дела — публициста Юрия Мухина, Кирилла Барабаша и Валерия Парфенова. Мухина суд приговорил к четырем годам условно.

Напомним, Соколова обвиняли в организации деятельности сообщества, работа которой запрещена судом (ст. 282.2 УК РФ), по делу о запрещенной в России "Армии воли народа"* (АВН*). Причиной уголовного преследования стала попытка провести референдум "за ответственность власти". Следствие сообщало, что после запрета в 2010 году АВН как экстремистской организации активисты продолжили ее деятельность в рамках "Инициативной группы по проведению референдума за ответственную власть". В СК целью организации назвали "расшатывание конституционного строя". Обвинение просило приговорить Соколова к 4 годам заключения.

*19 октября 2010 года Московский городской суд признал экстремистской деятельность организации "Армия воли народа" и запретил её дальнейшую деятельность на территории России


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама