Новости

11 августа, 14:00

Полтавченко объявил войну фиктивному трудоустройству в Смольном

В Смольном приступили к очищению от системы "серых кадров" (неофициально эту схему именуют так называемыми "подвесами"). Смысл ее заключается в том, что при нехватке кадров в штатном расписании работников устраивают в смежные или подведомственные учреждения, где они формально получают зарплату, хотя на деле работают на других должностях и в других структурах (как правило – руководящего аппарата).

В распоряжении редакции ЗАКС.Ру оказалось представление ФСБ на имя губернатора Георгия Полтавченко. В этом документе силовики предлагают губернатору избавиться от фиктивно трудоустроенных кадров в органах госвласти Петербурга.

Поводом для такого обращения стало уголовное дело, заведенное на экс-директора государственного автономного учреждения "Центр государственной экспертизы" Владислава Еремина. По данным следствия, с 2013 по 2015 годы он фиктивно нанимал сотрудников и выплачивал им зарплату без цели хищения.  Фактически эти люди не появлялись на рабочем месте, а работали в других учреждениях, в каких – не уточняется. Однако в документе упоминается, что Еремин нанимал "серых сотрудников" в "Центр госэкспертизы" под давлением руководства курирующего учреждения – службы "Государственного строительного надзора".

В результате противоправных действий Еремина, говорится в представлении ФСБ, на расчетные счета фиктивно трудоустроенных граждан "в период с июня 2013 года по август 2016 года было перечислено не менее 7 173 029 рублей".

Силовики рекомендовали губернатору "разработать и реализовать комплекс мероприятий для устранения нарушений трудового законодательства при трудоустройстве сотрудников" в госучреждения. Также "провести анализ кадрового состава госучреждений", подведомственных Смольному, и повысить эффективность проверок.

По данным ЗАКС.Ру, в начале недели губернатор провел заседание "малого правительства", на котором поручил избавиться от всех серых кадров в Смольном. На это Полтавченко дал своим подчиненным неделю. До понедельника, 14 августа, вице-губернаторы и главы комитетов должны провести ревизию штатов и исправить ситуацию.

Отметим, в органах госвласти подобные ситуации – не редкость. Каждый чиновник может нанять на работу строго определенное количество помощников и заместителей, выходить за рамки штатного расписания чиновники не имеют права. Поэтому дополнительные кадры зачастую устраивают в подведомственные смольнинским комитетам учреждения. Таким образом, фактически эти люди работают в Смольном, но зарплату получают в других госучреждениях.

Вероятно, ситуация с нехваткой ставок для необходимых кадров остро возникла в  марте 2015 года, когда губернатор поручил членам правительства сократить штатную численность сотрудников Смольного. Под сокращение попали сотрудники комитетов, районных администраций и подведомственных учреждений. Также сократились зарплаты госслужащих. Это произошло после того, как президент Владимир Путин объявил о намерении сократить зарплаты в своей администрации на 10%.

ЗАКС.Ру пока не располагает данными о том, как исполняется поручение Полтавченко: получить комментарии пресс-секретаря губернатора не удалось.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 августа, 14:40    
Ерёмин нанимал "серых сотрудников" в "Центр госэкспертизы" под давлением руководства курирующего учреждения – службы "Государственного строительного надзора".
Это тема для следственного комитета!

14 августа, 22:17    
Это что - вот муж Дмитриевой Оксаны депутатскими мандатами от СР торговал и проходными местами в региональные парламенты. Говорят цена до 1 млн.долларов доходила. Интересно, сколько же их Семья денег накопила. Если прикинуть лимонов 100 могут иметь. Странно, что за кордон пока не свалили.

14 августа, 12:10   Борис  
Не менее интересная картина наблюдается в администрациях районов, там на подвесе находятся до 15 человек в каждой!!

11 августа, 20:55    
Ерёмин нанимал "серых сотрудников" в "Центр госэкспертизы" под давлением руководства курирующего учреждения – службы "Государственного строительного надзора".
Вот ещё и службу Государственного строительного надзора надо тряхонуть, а то они разрешения на строительства штампуют уже без наличия  всякой градостроительной документации. Лучше дрессированную обезьяну вместо этой службы держать. Она за три банана в день с таким же успехом, как и начальник службы Кулаков,  будет ставить печати застройщикам на все разрешительные документы.

11 августа, 15:06    
Ха-ха-ха, своеобразное представление о соблюдении законности в избушке Полтоса !
Страшно подумать, что творится в районных администрациях, комитетах мэрии и бюджетных учреждениях. Можно смело предполагать, что там сплошная вольница в интересах руководства этих заведений.

Страница 1-ая (всего: 1)




Тревожная кнопка
по муниципальной коррупции


Все новости:

22 августа, 20:53 В СК раскрыли подробности "схемы" Серебренникова   3

22 августа, 20:17 "Болотник" Непомнящих попал в ШИЗО перед освобождением

22 августа, 19:49 Спор "Красивого Петербурга" со Смольным по ответам на запросы отложен до сентября

22 августа, 19:25 Белых останется под арестом до февраля 2018 года   1

22 августа, 18:53 На Украине против Поклонской возбудили второе уголовное дело

22 августа, 18:16 Суд разрешил Белых жениться в СИЗО

22 августа, 17:52 Серебренникова увезли в СИЗО после допроса   2

22 августа, 17:16 Стадион на Крестовском передают "Зениту"   1

22 августа, 16:16 Правительство РФ одобрило выдачу Белоруссии кредита на $700 млн

22 августа, 15:53 Активисты «перенесли» Гайд-парк к губернатору под окна   3

22 августа, 14:34 Горсуд признал завышенными требования Ространснадзора к метро

22 августа, 13:40 Charlie Hebdo выпустил карикатуру на теракт в Барселоне

22 августа, 12:46 Смольный поднял прожиточный минимум в Петербурге   1

22 августа, 12:17 Кириллу Серебренникову грозит до 10 лет лишения свободы   2

22 августа, 11:39 Кирилла Серебренникова задержали в Петербурге   5

Предыдущие новости

Рейтинг персон

Опрос:
ОНФ «берется за молодежь». Выйдет ли что-то из попыток властей завлечь «новое поколение»?

Да, ОНФ сможет заставить молодежь «работать на благо города»
Нет, активную молодежь не заинтересует «работа на власть»
Привлечь удастся, но только циников, которые «бросят» ОНФ при первом удобном случае
Молодежь будет протестовать против властей





© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).