Новости

11 августа, 14:00

Полтавченко объявил войну фиктивному трудоустройству в Смольном

В Смольном приступили к очищению от системы "серых кадров" (неофициально эту схему именуют так называемыми "подвесами"). Смысл ее заключается в том, что при нехватке кадров в штатном расписании работников устраивают в смежные или подведомственные учреждения, где они формально получают зарплату, хотя на деле работают на других должностях и в других структурах (как правило – руководящего аппарата).

В распоряжении редакции ЗАКС.Ру оказалось представление ФСБ на имя губернатора Георгия Полтавченко. В этом документе силовики предлагают губернатору избавиться от фиктивно трудоустроенных кадров в органах госвласти Петербурга.

Поводом для такого обращения стало уголовное дело, заведенное на экс-директора государственного автономного учреждения "Центр государственной экспертизы" Владислава Еремина. По данным следствия, с 2013 по 2015 годы он фиктивно нанимал сотрудников и выплачивал им зарплату без цели хищения.  Фактически эти люди не появлялись на рабочем месте, а работали в других учреждениях, в каких – не уточняется. Однако в документе упоминается, что Еремин нанимал "серых сотрудников" в "Центр госэкспертизы" под давлением руководства курирующего учреждения – службы "Государственного строительного надзора".

В результате противоправных действий Еремина, говорится в представлении ФСБ, на расчетные счета фиктивно трудоустроенных граждан "в период с июня 2013 года по август 2016 года было перечислено не менее 7 173 029 рублей".

Силовики рекомендовали губернатору "разработать и реализовать комплекс мероприятий для устранения нарушений трудового законодательства при трудоустройстве сотрудников" в госучреждения. Также "провести анализ кадрового состава госучреждений", подведомственных Смольному, и повысить эффективность проверок.

По данным ЗАКС.Ру, в начале недели губернатор провел заседание "малого правительства", на котором поручил избавиться от всех серых кадров в Смольном. На это Полтавченко дал своим подчиненным неделю. До понедельника, 14 августа, вице-губернаторы и главы комитетов должны провести ревизию штатов и исправить ситуацию.

Отметим, в органах госвласти подобные ситуации – не редкость. Каждый чиновник может нанять на работу строго определенное количество помощников и заместителей, выходить за рамки штатного расписания чиновники не имеют права. Поэтому дополнительные кадры зачастую устраивают в подведомственные смольнинским комитетам учреждения. Таким образом, фактически эти люди работают в Смольном, но зарплату получают в других госучреждениях.

Вероятно, ситуация с нехваткой ставок для необходимых кадров остро возникла в  марте 2015 года, когда губернатор поручил членам правительства сократить штатную численность сотрудников Смольного. Под сокращение попали сотрудники комитетов, районных администраций и подведомственных учреждений. Также сократились зарплаты госслужащих. Это произошло после того, как президент Владимир Путин объявил о намерении сократить зарплаты в своей администрации на 10%.

ЗАКС.Ру пока не располагает данными о том, как исполняется поручение Полтавченко: получить комментарии пресс-секретаря губернатора не удалось.

Серафима Курдюбова



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале




Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 августа, 14:40    
Ерёмин нанимал "серых сотрудников" в "Центр госэкспертизы" под давлением руководства курирующего учреждения – службы "Государственного строительного надзора".
Это тема для следственного комитета!

14 августа, 22:17    
Это что - вот муж Дмитриевой Оксаны депутатскими мандатами от СР торговал и проходными местами в региональные парламенты. Говорят цена до 1 млн.долларов доходила. Интересно, сколько же их Семья денег накопила. Если прикинуть лимонов 100 могут иметь. Странно, что за кордон пока не свалили.

14 августа, 12:10   Борис  
Не менее интересная картина наблюдается в администрациях районов, там на подвесе находятся до 15 человек в каждой!!

11 августа, 20:55    
Ерёмин нанимал "серых сотрудников" в "Центр госэкспертизы" под давлением руководства курирующего учреждения – службы "Государственного строительного надзора".
Вот ещё и службу Государственного строительного надзора надо тряхонуть, а то они разрешения на строительства штампуют уже без наличия  всякой градостроительной документации. Лучше дрессированную обезьяну вместо этой службы держать. Она за три банана в день с таким же успехом, как и начальник службы Кулаков,  будет ставить печати застройщикам на все разрешительные документы.

11 августа, 15:06    
Ха-ха-ха, своеобразное представление о соблюдении законности в избушке Полтоса !
Страшно подумать, что творится в районных администрациях, комитетах мэрии и бюджетных учреждениях. Можно смело предполагать, что там сплошная вольница в интересах руководства этих заведений.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Кого из кандидатов в президенте вы хотели бы увидеть в Петербурге?

Владимир Путин
Владимир Жириновский
Алексей Навальный
Ксения Собчак
Григорий Явлинский

Все новости:

13:45 Полтавченко пообещал открыть 20 производств до конца года

13:15 Напавший на Татьяну Фельгенгауэр арестован

12:49 Собчак о Навальном: Он заслужил право быть единственным кандидатом "против всех"   3

12:40 Собчак считает Крым украинским   4

12:30 Собчак назвала имена своих главных соратников в предвыборном штабе   3

12:20 Собчак: Это не выборы, это "как бы" выборы, шоу низкого качества   3

12:18 Полтавченко считает петербуржцев консервативными людьми

12:08 Собчак начала предвыборную пресс-конференцию с пожелания здоровья Фельгенгауэр

11:54 Полтавченко: Программа реновации в Петербурге буксует

11:28 Арендатор, изгоняемый с Кузнечного рынка, будет судиться со Смольным

10:59 Яровую выгнали из антикоррупционного органа   3

10:40 Ходорковский осудил тактику бойкота президентских выборов   5

10:15 Красноярск сменил мэра

9:53 Собянину хочется повторно избраться в мэры

9:21 Дмитрий Гудков будет оштрафован за незаконную агитацию   3

Предыдущие новости






© ZakS.Ru, 2002—2017. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).