ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 14 июля 2005, 10:51

Комиссии по ЖКХ и здравоохранению облпарламента не пришли к общему мнению в вопросе отмены 50-процентной льготы по оплате услуг ЖКХ

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, постоянные комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и строительству и по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Ленинградской области рассмотрели изменения в областной закон о мерах соцподдержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ленобласти, представленные Комитетом по труду и социальной защите. Законопроект предлагает отменить 50-процентную льготу по оплате услуг ЖКХ ветеранам труда и жертвам политических репрессий, которые сдают в наем, поднаем или аренду свое жилье, а также если они проживают в жилом помещении на основании договора пожизненного содержания с иждивением. Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству поддержала законопроект в первом чтении, а комиссия по здравоохранению отклонила. Депутаты посчитали отмену льгот противоречащей 122-ФЗ, в соответствии с которым при замене льгот в натуральной форме на денежные компенсации субъекты должны обеспечить сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня соцзащиты лиц, которые по состоянию на 31 декабря 2004 года обладали таким правом. Федеральное законодательство на тот момент не содержало ограничений прав на получение социальной помощи в отношении ветеранов труда и жертв политических репрессий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама