ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 сентября 2017, 11:46

Оппозиция получила более 200 мандатов на выборах в Москве

На муниципальных выборах 10 сентября в Москве оппозиционные кандидаты получили более 200 мандатов. По информации "Яблока", 181 мандат в 51 районе столицы получили представители этой партии. В том числе – в Гагаринском районе, в котором голосовал президент России Владимир Путин: там все прошедшие кандидаты – представители "Яблока".

Об успехе оппозиционеров сообщил и Дмитрий Гудков, поддержавший "объединенных демократов", среди которых были и самовыдвиженцы, и "яблочники", и представители других партий. 11 сентября в 15:00 он анонсировал пресс-конференцию по "успешным итогам выборов в Москве".

По информации лидера "Солидарности" Ильи Яшина, его движение победило в Красносельском округе. В муниципальные депутаты избрался он и несколько его соратников.

Также по данным сайта gudkov.ru, оппозиция показала высокие результаты в муниципалитетах Академический, Аэропорт, Зюзино, Измайлово, Коньково, Левобережный, Ломоносовский, Марьина Роща, Останкинский, Пресненский, Сокол, Тверской, Тимирязевский, Хамовники, Черемушки, Якиманка.

Всего на выборах в Москве избирались 1502 местных депутатов в 124 районах столицы, а также депутаты городского округа Троицк. Глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил, что итоговая явка составила 14-15%. Он отмечал, что среди лидеров в основном кандидаты от "Единой России", но и представители "Яблока", КПРФ, других партий и самовыдвиженцы тоже побеждают.

Успехи московских оппозиционеров на нынешних муниципальных выборах стали заметным событием. В Петербурге же на последних выборах в 2014 году комиссии муниципалитетов массово отказывали кандидатам в регистрации, часто по надуманным причинам. ЗАКС.Ру рассказывал о десятках случаев, когда ИКМО не регистрировали оппозиционеров. В числе оснований встречались "неоговоренное исправление" из-за некрасивой буквы "е" в подписном листе, слишком большое количество подписей в подписных листах, недостаточная или избыточная информация о месте жительства кандидата и другие.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама