Новости 19 июля 2005, 11:21

Дума Великого Новгорода не ответила протестующим против уплотнительной застройки

Единственной организацией, из которой не поступило ответа на возражения жильцов 14 микрорайона Великого Новгорода против уплотнительной застройки стала Дума Великого Новгорода. Наше письмо, поддержанное подписями более 200 наших соседей, было направлено главному архитектору города Расиму Касумову, мэру Николаю Гражданкину, заказчику планируемого к постройке перед нашими окнами высотного дома (автономной некоммерческой организации Новгородский центр стандартизации метрологии и сертификации) и в Думу, - пояснил корреспонденту ЗАКС.Ру один из лидеров недовольных. По словам жильцов, из большинства инстанций они получили ответы, аргументированный ответ прислали даже руководители АНО НЦСМ. Депутаты не удостоили нас даже отпиской, хотя письмо было официально направлено еще 25 марта этого года, - негодуют жильцы.
В письме протестующие против застройки жильцы, в частности, указывали представителям власти и застройщикам на несоответствие протокола общественных слушаний по поводу намечаемого строительства и тем замечаниям, которые были высказаны на самих слушаниях. Всего в письме жителей 14 микрорайона содержится 10 замечаний к протоколу. Весной жильцы были готовы на диалог, - указывает руководитель одного из товариществ собственников жилья, поддержавших обращение недовольных,  Теперь же, когда власти не вышли на общение, они готовы протестовать до победного конца.
Протесты против одного проектируемого дома, по-видимому, могут сильно затормозить все строительство жилья в микрорайоне. Так, по словам присутствовавших на общественных слушаниях, посвященных строительству другого жилого комплекса в 14 микрорайоне, обсуждаемый вопрос постоянно сводился представителями населения к обсуждавшемуся раньше злополучному дому.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru