ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 октября 2017, 12:00

Четырбок побудил Сокурова уйти со слушаний, не дав договорить

Режиссер и общественный деятель Александр Сокуров покинул слушания по закону о митингах, проводимых комитетом петербургского ЗакСа по законодательству, с сожалением заявив, что больше на подобные встречи не придет, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Это произошло потому, что глава комитета, депутат-единоросс Денис Четырбок препятствовал обстоятельному выступлению общественного деятеля и в результате не позволил ему закончить ход мыслей. По словам Четырбока, регламент выступления существует для всех участников заседания и других спикеров тоже прерывали.

"Если в парламенте важнее придерживаться регламента, а не обсуждать острые вопросы, то я больше не приду", на прощание парировал режиссер.

Конфликтной сцене предшествовала речь о митингах и протестной молодежи. По мнению Сокурова, проблема воспрепятствования митингам лежит целиком в политической плоскости.

"Если люди собираются на митинги, значит не доработала правящая партия", выразил уверенность режиссер, особо отметив роль молодежи в политическом процессе.

"Молодежь вышла на политическую арену не потому что появился Навальный, а потому что пришло время. Власть должна с молодежью разговаривать, чтобы в городе не было беспорядков", заявил Сокуров.

Отметим, что Александр Сокуров - кинорежиссер и сценарист с мировой известностью, обладатель звания "народный артист России", лауреат премий "Ника" и главного приза Венецианского кинофестиваля. Помимо своей основной деятельности Сокуров активно участвует в градозащите и обсуждении насущных проблем Петербурга.

Денис Четырбок, один самых молодых депутатов (родился в 1988 году), в предыдущем созыве парламента работал помощником у спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама