ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 16 декабря 2002, 13:00

В Москве обсудили итоги петербургских выборов

В ходе обсуждения лидер питерских единороссов Юрий Солонин неожиданно для всех заявил, сто большинство противников губернатора Санкт-Петербурга Владимир Яковлева не могут сформулировать конкретных обвинений в его адрес. "Хотя противостояние губернатору проходило красной линией через всю избирательную кампанию, те, кто формируют это противостояние, не могут объяснить толком, почему Яковлев является средоточием зла, - отметил политик. - Основной аргумент, который они приводят, заключается в том, что Яковлев хозяйственник и бывший жилконторщик и не соответствует культурному облику города".
По оценке генерального директора агентства "Регнум" Модеста Колерова в новом составе Законодательного собрания Санкт-Петербурга "сохраняется статус-кво тех, кто называет себя сторонниками Яковлева". Таким образом, по его мнению, патовая ситуация сохраняется.
Не остался в стороне и представитель Смольного в Совете Федерации Михаил Михайловский, выборы показали, что губернатор имеет значительную поддержку. По прогнозам члена верхней палаты российского парламента, если Яковлев будет выдвигаться на третий срок, то со 100%-ной вероятностью он будет избран. Кроме того, Михаил Михайловский заявил, что выборы "развеяли миф о всесилии федерального административного ресурса". По его оценке, на выборах в петербургский парламент "правые потеряли, левые приобрели". "Что касается центристов, то они не оказались партией, способной возглавить граждан", - считает сенатор. По мнению Михайловского, если бы выборы проходили в соответствии с нормами старого законодательства, коммунисты могли бы получить еще больше голосов.
По мнению руководителя партии "Еврази" Александра Дугина, результаты выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга являются серьезным знаком для Кремля. Он полагает, что выборы в Санкт-Петербурге оказались "катастрофичными для Кремля", а структурные и систематические проигрыши Кремля на выборах становятся закономерностью на региональном уровне.
При этом, заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Степан Орлов выразил мнение о том, что выборы в Санкт-Петербурге продемонстрировали провал партий. В качестве аргумента Орлов привел тот факт, что 26 из 50 избранных депутатов являются независимыми.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →





Главное ↓ 

О редакции Реклама