ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 декабря 2017, 19:55

Активисты потребовали у Серезлеева вернуть деньги в бюджет

В Международный день борьбы с коррупцией 9 декабря петербургское отделение КПРФ провело акцию против "антинародной политики властей". 

Согласованная акция прошла на площади Ленина. По словам организаторов, протест вызван действиями властей, ведущими к колоссальным потерям бюджетных средств, а также политикой уничтожения независимого малого бизнеса в сфере потребительского рынка и наружной рекламы. По мнению местного отделения КПРФ власти отвлекают внимание горожан от проблем коррупции переименованием улиц. Партия не раз выссказывала свой протест против возвращения десяти Советским улицам названия Рождественские.

На митинге 9 декабря активисты требовали отправить в отставку ряд чиновников Смольного, сообщают "Новости малого бизнеса". В частности, на плакатах встречалась фамилия главы комитета по печати Сергея Серезлеева, которого участники митинга обвиняли в монополизации рынка наружной рекламы. 

Напомним, торги на размещение рекламных конструкций в Петербурге, объявленные летом, должны были урегулировать положение на рынке на ближайшие 10 лет. Общая начальная цена 23 лотов составляла 984 млн рублей. Многие операторы "наружки" усмотрели в условиях конкурса нарушение закона о защите конкуренции и обратились в антимонопольное ведомство. В конце сентября ФАС России возбудила дела об административном правонарушении и проведении расследования в отношении председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергея Серезлеева. Несмотря на многочисленные жалобы, решения судов и предписания антимонопольных органов торги были проведены. 



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости1 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама