18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

10 августа 2005, 14:26

Новгородский облизбирком так и не рассмотрел жалобу почти годичной давности

Вчера, 9 августа, состоялось очередное заседание Избирательной комиссии Новгородской области, основным вопросом которого стало обсуждение письма Центральной избирательной комиссии РФ. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в письме руководство ЦИК настаивало на рассмотрении жалобы жителя Великого Новгорода Федоринена, поданной осенью прошлого года во время кампании по выборам депутатов Думы Великого Новгорода. Гражданин, направивший свое письмо непосредственно в ЦИК РФ, минуя городскую и областную комиссию, сообщал, что редактор муниципальной бесплатной газеты Новгород Людмила Петрищева отказывается публиковать копии финансовых отчетов кандидатов в депутаты, как это предписывается законодательством о выборах и постановлением горизбиркома. Более того, под псевдонимом Людмила Митрофанова она опубликовала аналитический материал Что в суме? Что на уме?, в котором дала оценку количеству денег в избирательных фондах некоторых из кандидатов, а также источников, из которых они поступают. Жалобщик указывал также, что председатель горизбиркома Сергей Никуличев, хоть и выступал в СМИ по поводу несоблюдения постановлений горизбиркома редакцией городской газеты, практических мер к наказанию редактора не предпринял.
Некоторое время спустя после выборов эта жалоба уже направлялась из ЦИКа в Новгородский облизбирком. Тогда автору жалобы был направлен промежуточный ответ с информацией, что в настоящее время в суде рассматривается иск о защите чести и достоинства, поданный кандидатом Дугенцом в редакцию газеты Новгород.
Напомним, что с публикацией был связан в то время скандал: в материале, говоря о кандидате в депутаты Владимире Дугенце, автор с иронией сообщила, что некоторая сумма денег в его фонде оказалась благодаря пожертвованиям, возраст этих благодетелей не превышает 3-х лет. В последствии выяснилось, что эта информация была ложной, а ее появление вызвано ошибкой сотрудника банка, составлявшего отчет и вписавшего в графу дата рождения дату выдачи паспорта. В результате судебного разбирательства выяснилось, что публикация не нанесла ущерба чести Дугенца. Это мнение Новгородского городского суда подтвердили и в Новгородском областном суде, куда обратился Дугенец с кассационной жалобой.
В ходе же вчерашнего заседания Облизбиркома мнения разделились. Председатель комиссии Любовь Федорова и большинство членов рабочей группы. Рассматривавшие жалобу посчитали, что раз суд вынес свое решение и оправдал действия Людмилы Петрищевой, то и на жалобу можно дать окончательный ответ, ссылаясь на судебные решения. Другого мнения был член комиссии Михаил Изотов, представляющий либерал-демократов. Он выступал за принятие решения по существу - наказывать или нет Петрищеву за отказ публиковать финотчеты, Никуличева  за бездействие. Честь и достоинство Дугенца не имеет ничего общего с нарушениями законодательства о выборах, на которые указывает Федоринен, - заявил он. В результате на голосование был поставлен вопрос о привлечении Людмилы Петрищевой к административной ответственности, против чего проголосовало 6 из 8-ми присутствовавших на заседании членов комиссии.
В результате рассмотрения вопроса большинством голосов члены комиссии решили направить Федоринену ответ, в котором рассказать об итоге процесса по делу Дугенца. Также был принят порядок работы комиссии с обращениями граждан, по сути повторяющий стандартную инструкцию по делопроизводству.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:51 ЕС внёс в санкционный список петербургские компании, возводившие Крымский мост

20:20 "Яркая иллюстрация их безответственности": Памфилова - о недовольстве членов ГИК критикой со стороны ЦИК

19:46 В 2021 году петербургским театрам и концертным залам выделят 6 млрд рублей субсидий

19:20 Руководители четырёх крупных петербургских медцентров уходят в отставку

19:08 ЗакС Петербурга выделил 2 млн рублей на питание для гостей парламентских приемов

18:45 Москалькова уверена в необходимости уголовного дела об отравлении Навального

18:32 Муниципал: Органы опеки снова пришли к главреду "МК в Питере" и экс-кандидату в мундепы МО "Екатерингофский" Кузахметову

18:17 Новым председателем Мосгорсуда назначен Михаил Птицын

17:51 Больницу им. Семашко оштрафовали за несоблюдение антивирусных правил

17:26 Смольный выделит ещё 418 млн рублей на выплаты медикам, пострадавшим от COVID-19

16:56 Ефремов выплатил 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего в ДТП Сергея Захарова

16:33 Олег Емельянов покинул пост главного врача Мариинской больницы

16:24 Муниципал: В Петергофе три дня пикетировали за новую детскую площадку

16:10 Дела задерживавших Голунова полицейских рассмотрят в закрытом режиме из-за "секретных" документов

15:50 Навальный решил засудить Пескова из-за его высказываний о работе политика на ЦРУ

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru