18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

19 декабря 2017, 16:55

"Чужая свадьба": депутаты пиарятся на проекте о выездной регистрации

В начале октября депутат Госдумы Евгений Марченко отчитался прессе, что подготовил законопроект о выездной регистрации свадеб. Согласно инициативе, жениться стало бы возможно не только в ЗАГСах и дворцах бракосочетаний, но также и во дворцах, парках и других значимых местах городов России. Идея имеет шансы обрести благодарный отклик, хотя бы среди невест. Правда, депутаты Законодательного собрания Петербурга заявляют, что именно они являются авторами этой идеи.

В декабре аналогичный закон внесли в Заксобрание Петербурга депутаты фракции "Единая Россия" Денис Четырбок и Михаил Барышников. Их инициатива тоже федеральная. Как объяснил ЗАКС.Ру Четырбок, в Петербурге много памятников архитектуры, дворцов и исторических парков. Возможность проводить там свадьбы не только порадует будущих молодоженов, но и принесет прибыль в бюджет культурных учреждений. Однако разрешить выездные регистрации городским законом невозможно, для этого нужно менять федеральный закон "Об актах гражданского состояния", как депутаты и планируют поступить.

Казалось бы, удивительно, зачем петербургским парламентариям дублировать законодательную инициативу своего коллеги по партии из Госдумы. Евгений Марченко заявил о подготовке проекта еще в начале октября.

Как рассказал ЗАКС.Ру депутат городского парламента Михаил Барышников, перед тем, как рассматривать проект на сессии петербургского ЗакСа Четырбок и Барышников направили свой проект в Федеральное собрание: сенатору Елене Мизулиной и депутату Евгению Марченко, а также в Минюст, чтобы скорректировать его, в случае, если будут выявлены замечания. Случилось это еще в июне. В распоряжении редакции ЗАКС.Ру имеются подтверждающие документы. После положительных отзывов и корректировки текста закона по просьбе Минюста, депутаты внесли законопроект в городской парламент. Планируется, что инициативу на пленарном заседании рассмотрят в начале 2018 года, а если депутаты поддержат проект, он будет внесен в Госдуму.

Депутат Михаил Барышников в беседе с ЗАКС.Ру удивился, что депутат Марченко выступил с аналогичной инициативой и предположил, что его коллега просто анонсировал инициативу петербургских депутатов, или опубликовал свой отзыв. Однако депутат Госдумы дал понять журналистам, что идея о выездных регистрациях – именно его детище. Впрочем, на сайте Госдумы нет данных о том, что Марченко действительно внес поправки в федеральный закон "Об актах гражданского состояния".

Однако, несколько региональных и федеральных изданий, в частности РИА Новости, Russia Today, "Комсомольская правда" написали, что "депутат Госдумы Евгений Марченко подготовил законопроект, согласно которому все россияне смогут официально зарегистрировать свой брак в учреждениях культуры и на объектах культурного наследия".

В разговоре с ЗАКС.Ру Евгений Марченко не стал оспаривать авторство закона и подтвердил, что придумали его петербургские парламентарии. "Они меня просили заняться этой темой на федеральном уровне", ‒ добавил депутат. По его словам он направил запрос в Министерство юстиции, но на документ пришел отрицательный отзыв. Теперь Марченко добивается положительного отзыва. Депутат добавил, что "неважно кто именно внесет этот закон, главное, чтобы его приняли". 

Еще до Марченко, Четырбока и Барышникова инициативу анонсировала и сенатор Елена Мизулина. В мае 2017 года она заявляла журналистам о намерении подготовить такой проект. Правда, Мизулина ссылалась на аналогичную инициативу Тюменской областной думы, не представляя идею "стимулировать желание вступать в брак" как свою собственную. 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





27 мая, 22:21 Ответ Смольного о числе заболевших медиков вызвал у Вишневского новые вопросы

27 мая, 21:18 Беглов представил свою поправку к проекту "антивирусной" корректировки бюджета

27 мая, 20:54 Гуриев - об экономике ближайшего будущего: Это будет десятилетие здравоохранения

27 мая, 20:19 В Москве продлили режим самоизоляции еще на полмесяца

27 мая, 20:10 Минздрав против признания заболевшими COVID-19 тех, кто не жалуется на инфекцию

27 мая, 19:46 Около Балтийского вокзала сносят торговый центр

27 мая, 19:19 Петербуржец пожаловался в полицию на Беглова и Матвиенко за нарушение "масочного режима"

27 мая, 19:18 Глава Минтруда озвучил новые предложения по поддержке россиян

27 мая, 18:51 Глава Удмуртии заразился коронавирусом

27 мая, 18:46 Из петербургского бюджета получил выплату 91 медик, подхвативший COVID-19 на работе

27 мая, 18:20 Facebook заблокировал страницу MR7 из-за жалоб на тексты о коронавирусе в Петербурге

27 мая, 18:16 Путин посетовал на минусы в работе смоленского губернатора, желающего переизбрания

27 мая, 18:10 Муниципал: Петербургского муниципала оштрафовали за лозунги на марше Немцова

27 мая, 17:50 Активисту Негодину назначили 50 часов обязательных работ за пикет в поддержку фигурантов дела "Сети"

27 мая, 17:38 ЗакС в День города

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru