18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

21 декабря 2017, 21:17

Сувениры класса "люкс": идеи новогодних подарков от Законодательного собрания

Законодательное собрание Петербурга потратило в уходящем 2017 году  более 11,3 млн рублей на подарки для гостей парламента. В прошлом году, на эти же нужды потратили около 7 млн рублей. Такие выводы можно сделать по данным портала госзакупок. Примерно дважды в месяц, городской парламент объявляет конкурс на поставку сувенирной продукции. Каждая закупка обходится в среднем в полмиллиона рублей.  Если вы еще не определились с тем, что подарить своим близким на Новый год, можете вдохновиться идеями подарков от обитателей Мариинского дворца.

Новогодние подарки

К концу декабря городской парламент потратит на подарки более 800 тысяч рублей. Предновогодние аппетиты представителей городского парламента, по сравнению с  запросами обычных граждан выглядят нескромно. Так, например, в начале года ВЦИОМ подсчитал, что среднестатистический россиянин тратит на новогодние подарки близким примерно 5 тысяч рублей.

Подарочные наборы от Заксобрания, которые состоят из чая, кофе, конфет, печенья и кофейника – обойдутся бюджету парламента примерно в 2,4 тысяч рублей за штуку.

Еще одна закупка новогодних сувениров состоялась в конце ноября. По условиям конкурса не позднее 22 декабря в ЗакС должны доставить 58 металлических гравюр с изображением достопримечательностей города: дворцами, соборами и прочими объектами культурного наследия. Общая стоимость закупки, согласно конкурсной документации, составляет почти 500 тысяч рублей.

 

гравюра3.jpg (78 KB)

Гравюры маленького размера оценили в 6,5 тысяч рублей за штуку, картинки побольше – в 8,8 тысяч, а цена больших гравюр составила 14 тысяч. Видимо гостям парламента такие подарки нравятся, потому что гравюры в этом году покупали дважды. Точно такой же набор: аналогичной комплектации и стоимости приобрели еще в августе.

 гравюра2.jpg (87 KB)Гравюра.jpg (74 KB)

 

Часы и медали

Самым желанным подарком для почетных гостей петербургского парламента являются разнообразные часы: настенные, настольные, наручные – в общем любые. Судя по закупкам, так думают обитатели Мариинского дворца. 

часы.jpg (36 KB)

В уходящем году они купили 35 часов в виде стеклянных панно с изображением здания парламента, каждое из них обошлось примерно в 9 тысяч рублей. 140 часов из поделочных уральских камней общей стоимостью около 1 млн рублей, а также две сотни мужских и женских наручных часов с гербом Заксобрания. Цена наручных часов варьировалась от 4 до 6 тысяч рублей. Всего на эти покупки ЗакС потратил около 2,3 млн рублей.

часы из камня.jpg (37 KB)

Еще один не менее популярный вид сувениров в городском парламенте – изделия из металла: гравюры, барельефы, медали закупаются регулярно и в большом количестве. Кроме уже упомянутых гравюр в ЗакСе купили 65 металлических барельефов общей стоимостью почти полмиллиона рублей.

гравюра4.jpg (65 KB)

Примерно 820 тысяч рублей потратили на 205 серебряных и 240 мельхиоровых медалей с видами города.

медали.jpg (25 KB)

Самое необходимое

Хорошим памятным подарком по меркам городского парламента являются металлические подстаканники и настенные метеостанции. Одна метеостанция стоит от 3 до 6 тысяч рублей, в ЗакСе заказали более 275 разных метеостанций. Набор из латунного подстаканника, стальной чайной ложки и хрустального стакана стоит примерно 2 тысячи рублей. В общей сложности закупки таких оригинальных подарков обошлись Заксобранию в 2 млн рублей.

метеостанции.jpg (53 KB)

Также в этом году в качестве сувениров ЗакС закупил 350 фарфоровых ваз и 250 чайных пар. Эта закупка обошлась налогоплательщикам почти в 500 тысяч.

вазы.jpg (48 KB)

Примерно 1,2 млн рублей в общей сложности ушло на мелочи вроде ежедневников, внешних аккумуляторов для телефона, ручек, блокнотов, рамок для дипломов и подарочных пакетов.

чайная пара.jpg (43 KB)

Аксессуары

В 2017 году ЗакС покупал женские платки с изображением Исаакиевского собора. Такая закупка объявлялась дважды. Один шелковый платок с Исаакием стоил приблизительно 750 рублей. Кроме этого для ЗакСа приобрели цветастые женские платки и мужские кашпо. Они стоили дороже – от 1000 до 1200 рублей. Всего парламент заказал более тысячи подобных аксессуаров. Общий бюджет на покупку шарфов и платков составил примерно 938 тысяч рублей.

04_27_platok.jpg (34 KB)01.jpg (30 KB)03.jpg (19 KB)

 

Не забыли в городском парламенте о детях: для них приобрели паззлы с изображением Мариинского дворца, подушки в виде собачки, раскраски "Сказочная зима", путеводители "Россия для детей" и наборы цветных карандашей.

россия для детей.jpg (213 KB)1013596031.jpg (202 KB)

Детские сувениры стоили городу всего 873 тысячи рублей. Еще около 490 тысяч рублей ушло на подарки ветеранам: им подарили чайные наборы с заварочным чайником, кружкой, конфетами и печеньем. 

Серафима Курдюбова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




14:48 В Петербурге и Ленобласти школьные каникулы пройдут по запланированному графику

14:20 "Абсолютно нормальное явление": В Смольном объяснили рост цен на проезд в транспорте

13:50 Госдума частично перейдёт на удалённый режим работы

13:28 "Мусорный" генератор протестов

13:16 Роспотребнадзор нашел в томском отеле, где останавливался Навальный, кишечную палочку на руках повара

12:43 Два человека погибли при проведении работ в шахте в Коми

12:11 Прокуратура просит ужесточить приговор фигурантам дела "Нового величия"

12:11 Горизбирком выбрал новые составы расформированных через суд ИКМО "Коломяги", "Семеновский" и "Сергиевское"

11:45 Путин назвал беспрецедентным внешнее давление, оказываемое на Белоруссию

11:16 Коронавирус нашли у ещё 8232 россиян: в Петербурге - плюс 251 заражённый

11:01 В Красносельском районе полыхает строящийся ЖК "Аист"

10:38 РБК: Глава Дагестана может досрочно уйти в отставку до думских выборов 2021 года

10:08 Силовики пришли с обыском к координатору штаба Навального в Архангельске

9:48 Защищавший "Фургаломобиль" при помощи перцового баллончика хабаровчанин отправлен под арест

9:20 Собянин: Московские школы уйдут на двухнедельные каникулы из-за роста COVID-заболеваемости

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru