ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 6 января 2018, 13:02

Мутко обрел новую должность

Пожизненно дисквалифицированный Международным олимпийским комитетом (МОК) бывший министр спорта Виталий Мутко перешел на новую работу. Об этом гласит распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева, размещенное на портале правовой информации. Мутко назначен председателем оргкомитета по подготовке к проведению 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Петербурге. В оргкомитет также вошел действующий губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

25 декабря 2017 года Мутко уволился с поста главы Российского футбольного союза (РФС), что главным образом связывают с так называемым допинговым олимпийским скандалом, в котором оказались замешаны как российские спортсмены, так и российские же спортивные чиновники.

Напомним, 9 декабря 2016 года был опубликован доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. Так, комиссия выявила манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов в 30 видах спорта. Комиссия утверждает, что пробы подменялись на Олимпийских играх 2014 и 2012 годов, на Универсиаде-2013 и на чемпионате мира — 2013. По словам Макларена, российские спортсмены действовали в рамках организованной системы. Как считает WADA, в системе сокрытия допинга принимали участие Министерство спорта России и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) — в частности, бывший министр спорта Виталий Мутко и бывший замминистра Юрий Нагорных.

Через год, 5 декабря 2017 года, Олимпийский комитет России (ОКР), по решению исполкома МОК, был дисквалифицирован на время проведения Игр-2018. "Чистые" российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде под нейтральным флагом. Им запрещено демонстрировать национальный флаг и герб России, а также исполнять гимн. Кроме того, Виталий Мутко отстранен от участия в Играх навсегда и в любом качестве.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама