ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 января 2018, 19:45

Полиция отпустила координатора штаба Навального в Петербурге

Глава петербургского штаба Алексея Навального Денис Михайлов был отпущен из второго отделения полиции без составления протокола. Об этом активисты штаба сообщили в Twitter.

 

Ранее начальник пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу заявил ЗАКС.Ру, что Михайлова нет ни в одном из отделов полиции города. 

Координатор штаба Навального в Петербурге Денис Михайлов перестал выходить на связь с коллегами около трех часов дня, последний раз его видели среди протестующих на Тверской улице, незадолго до начала задержаний. 

Митинг 28 января в Петербурге был запланирован на площади Пролетарской диктатуры, рядом со Смольным. Число участников мероприятия составило по разным оценкам 3-5 тысяч человек. Полиция перекрывала митингующим улицы в центре города и провела ряд задержаний активистов. В итоге после неудачной попытки собраться на Дворцовой площади, активисты отправились на площадь Восстания. 

К акции по всей России призывал политик Алексей Навальный, которому ЦИК отказал в праве претендовать на президентский пост. Сам Навальный был задержан сегодня в Москве по пути к месту сбора митингующих на Тверской. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама