18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

30 января 2018, 9:30

Минфин США обнародовал "кремлевский доклад"

Министерство финансов США опубликовало так называемый "кремлевский доклад", содержащий информацию о близких к руководству России высокопоставленных чиновниках и бизнесменах. Документ доступен в интернете.

В списке 210 человек – 114 чиновников и 96 "олигархов". В него, в частности, вошли главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, спикер Госдумы Вячеслав Володин и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Есть в списке и руководитель администрации президента России Антон Вайно, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель "Ростеха" Сергей Чемезов, президент ВТБ Андрей Костин и президент Сбербанка Герман Греф, министр энергетики Александр Новак, советники президента России Герман Клименко и Сергей Глазьев, министр транспорта Максим Соколов, гендиректор РЖД Олег Белозеров, министр сельского хозяйства Александр Ткачев. В списке оказались все руководители администрации президента, его помощники и советники, премьер-министр Дмитрий Медведев и весь кабинет министров. 

Также он затрагивает всех руководителей администрации президента, его помощников и советников, и, конечно, премьер-министра Дмитрия Медведева и весь кабинет министров. 

Не избежали санкций и бизнесмены Роман Абрамович, Алишер Усманов, Сулейман Керимов, создатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский, Вагит Алекперов, Леонид Михельсон, Михаил Фридман, Михаил Гуцериев, Олег Дерипаска и Юрий Мильнер.

Документ подготавливали министерство финансов США, Госдепартамент и Управления директора Национальной разведки. Документ не носит прямой юридической силы.

Его должны заслушать по три комитета в каждой из палат: по иностранным делам, финансам и банковской деятельности. После чего должны последовать конкретные шаги исполнительной или законодательной власти.

В Минфине уточнили, что на фигурантов "кремлевского доклада" не распространяются на территории США никакие ограничения и запреты. Список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только ограничительные меры не были введены в отношении того или иного лица ранее.

С сегодняшнего дня начинает действовать и сам закон "О противодействии противникам США посредством санкций" (CAATS), предписавший американскому минфину составить "черный список". Принципиальное отличие мер, предусмотренных CAATS, от остальных санкций в том, что теперь наказание может применяться к любым контрагентам компании из санкционного списка, заключившим с ней существенную сделку. Им грозит ограничение на экспорт товаров из США, запрет на получение любых финансовых услуг в США и привлечение финансирования с участием американских банков и инвесторов, введение ограничений на владение имуществом в США и запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам. Выйти из-под этих санкций будет почти невозможно. 


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





21:10 Полиция аннулировала заявление на члена ТИК №6 Людмилу Прейман - ее отпустили

20:54 По делу о взятке задержали следователя, занимавшегося делом "Кировлеса"

20:20 В Москве задерживают пикетчиков, вышедших поддержать журналистку Прокопьеву

19:59 Варламов раскритиковал петербургские общественные пространства

19:06 Клишас пообещал внести законопроект, позволяющий голосовать в течение нескольких дней

18:52 Члена ТИК №6 не пустили к кабинету комиссии и везут в 54 отдел полиции

18:44 В администрации Центрального района столпились наблюдатели за всероссийским голосованием

18:42 Замглавы Минобрнауки и чиновника Россотрудничества заподозрили в хищении 40 млн рублей

18:39 Дмитрий Быков: Мы проснулись в стране с неработающим законом

17:59 СПбГУ создаст в Петергофе общественно-краеведческий парк

17:58 Глава Союза женщин просит проверить мороженое "Радуга" на пропаганду ЛГБТ

17:38 Невзоров: Проголосовавшие "против" - лучшие 16 миллионов в стране

17:28 Ивану Голунову вернули изъятые у него при задержании вещи

16:56 Из-за качества ремонта дома-памятника на Каменноостровском жильцы подали в прокуратуру

16:53 Директора ФБК Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона об иноагентах

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru