ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 августа 2005, 11:19

Основные работы по согласованию бюджета Петербурга на 2006 год закончены

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру глава Бюджетно-финансового комитета Законодательного Собрания Петербурга Владимир Барканов, основные работы по согласованию проекта бюджета на 2006-й год закончены. По словам депутата, он больше всего удовлетворен тем, что самые крупные распорядители бюджета комитеты образования, по строительству, Жилищный, а также Комитет по труду и социальной политике - знают сегодня, что надо делать. Осталось приятное впечатление, что руководители этих комитетов с амбициями, с желанием, с такой хорошей агрессией смотрят в перспективу и естественно требуют больше средств. Но на самом деле это очень оправданно и взвешенно, так как задачи, поставленные жителями и жизнью говорят о том, что эти отрасли очень нуждаются в дополнительном финансировании. На мой взгляд, и правительство, и депутатский корпус здесь находят общий язык.
Единственное, чем депутат остался не очень удовлетворен, - целевые программы. Может, мы и недостаточно на это выделяем средств, но если ты даешь средства целевым образом, то ты должен понимать, что ты хочешь в какой срок достичь. Это единственный критерий, который может и должен быть для целевых программ. А сейчас иногда и цели и задачи таких программ сомнительны, - подчеркнул депутат.
Еще одной излюбленной темой, по словам главы Бюджетного комитета ЗакСа является тема транспорта. Я не понимаю, почему мы около 1 млрд. рублей должны отдавать на субсидии транспортным организациям. Не имею ничего против управленцев Комитета лично, но я не могу понять систему подхода с точки зрения формирования бюджета отрасли. Рынок не отпустили по причине того, что конкурс, якобы, не состоялся, хотя я считаю, что его просто провалили.
Касаясь вопроса монетизации, Владимир Барканов отметил, что выполнена общая стратегическая задача: преемственность всех социальных задач. При проведении монетизации, как отметил депутат, приняты соответствующие законы, действия которых показывают, что с социальной политикой у нас более-менее спокойно. Но мы можем делать социальную работу еще лучше.
Добавим, что по действующему законодательству городское правительство обязано внести проект бюджета в Законодательное Собрание до 1 октября.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама