ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 февраля 2018, 11:25

В Петербурге может появиться закон о добровольчестве

Фракция "Единой России" в петербургском парламенте выступила с инициативой, предлагающей развивать добровольчество законодательным путем, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Автор законопроекта, принятого в первом чтении, депутат Денис Четырбок.

"Мы слышали упреки в том, что власть никак не занимается теми, кто под вывеской волонтерства и добровольчества занимаются непонятно чем, собирают какие-то деньги и потом исчезают. Поэтому нужно создать реестр "белого волонтерства" и отделить настоящих волонтеров от тех, кто занимается непонятно чем", - полагает парламентарий, отмечая, что в городе около 12 тысяч людей, занимающихся волонтерством.

С тем, что проблема актуальна, согласился "яблочник" Борис Вишневский.

"Ни одна общественная организация, уважающая себя, не будет собирать деньги на улицах. Все эти люди со стеклянными коробками для денег на шее только дискредитируют самоотверженный труд настоящих добровольцев", - заявил он и призвал не торопиться с принятием проекта.

Единоросс ответил, что все эти недочеты будут проработаны во время второго чтения. Поправки можно вносить до 16 марта. 

Проектом закона предусмотрено введение официальной терминологии в сфере добровольчества, создание реестра добровольцев и координационных органов по вопросам добровольчества. Также предусмотрено введение соответствующих премий и оказание поддержки волонтерским организациям.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама