18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Новости

14 февраля, 16:46

Собчак призывает разобраться со смертью россиян в Сирии

Журналистка Ксения Собчак настаивает на создании специальной комиссии, которая бы занялась расследованием погибших от удара коалиции во главе с США в сирийском городе Дейр-эз-Зоре россиян, пишет она на своей странице в Instagram.

Расстраивает кандидата "против всех" тот факт, что большинство информации замалчивается властями.

"Информация непроверенная и неподтвержденная – просто потому, что никто из официальных лиц не считает необходимым подтвердить ее или опровергнуть. Власть ведет себя так, будто это не ее дело, – не она посылала в Сирию наемников ЧВК. И ни один федеральный канал не обмолвился об этом ни словом", - ратует СОбчак. 

По результатам работы комисси должны быть обнародована и вся имеющаяся информация, и названы имена погибших бойцов, и, безусловно, определены главные виновные в "этом национальном позоре".

"Пусть те, кто вещал о защите геополитических интересов России от посягательств США, ответят, что они думают о гибели двухсот двадцати (согласно большинству оценок) граждан страны от рук тех самых американцев. Болтать в федеральном эфире – не совсем то же самое, что втянуть страну во второй Афганистан и воевать с главной сверхдержавой мира на чужой территории, расплачиваясь за авантюризм жизнями своих сограждан", - настаивает телеведущая.

Рeчь идет oб инцидeнте, произошедшем в сирийском пeселении Дейр-эз-Зоре 7 фeврaля. Некоторые западные СМИ утверждают, что при авиаударе погибли до 600 бойцов сирийских проправительственных формирований, срeди кoтoрых якoбы были и российские бойцы.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



14 февраля, 19:52    
19:41 Не поедет, там нет "секса через анал!"

14 февраля, 19:48    
Определение наёмника сформулировано в ст. 47 (2) первого Дополнительного протокола[2] к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 г. Наёмником считается лицо, которое:
    специально завербовано на месте или за границей для того, чтобы сражаться в вооружённом конфликте;
    фактически принимает непосредственное участие в военных действиях;
    принимает участие в военных действиях, руководствуясь, главным образом, желанием получить личную выгоду, и которому в действительности обещано стороной или по поручению стороны, находящейся в конфликте, материальное вознаграждение, существенно превышающее вознаграждение, обещанное или выплачиваемое комбатантам такого же ранга и функций, входящим в личный состав вооружённых сил данной стороны;
    не является ни гражданином стороны, находящейся в конфликте, ни лицом, постоянно проживающим на территории, контролируемой стороной, находящейся в конфликте;
    не входит в личный состав вооружённых сил стороны, находящейся в конфликте;
    не послано государством, которое не является стороной находящейся в конфликте, для выполнения обязанностей в качестве лица, входящего в состав его вооружённых сил.
Исходя из этого определения, ни солдаты Иностранного легиона французской армии, ни военнослужащие частей непальских гуркхов британских вооружённых сил не являются наёмниками, так как хотя эти части и сформированы из иностранцев и их вознаграждение не соответствует вознаграждению обычных военнослужащих (получение Французского гражданства является «вознаграждением», превышающим вознаграждение обычных военнослужащих), однако они являются военнослужащими, входящими в личный состав вооруженных сил соответствующих государств[3]

14 февраля, 19:45    
19:22 Сашенька, не крути попой. Это бесполезно. Либо они наемники и подлежат преследованию, либо они военнослужащие. "С целью заработать приличные деньги!"
УК РФ Статья 359, прим. "Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей".

14 февраля, 19:41    
Саша бросился защищать интересы своего работодателя, желающего оплачивать кровью наёмников свои потенциальные прибыли от торговли нефтью. Если так любишь сирийское "чёрное золото", так записался бы в банду Вагнера и поохотился бы сам за удачей во славу "повара президента".

14 февраля, 19:22    
19:10. Понятие НАЁМНИК больше походит для тех граждан России, кто нанимается на службу в иностранные легионы(!!!) вооружённых сил каких-либо государств! И запретительный закон о таких! А здесь наши мужики больше похожи на гастарбайтеров или охотников за удачей! Разница существенная!

14 февраля, 19:10    
18:10 Понятно, значит ЧВК Вагнера это заурядные наемники, подлежащие уголовному преследованию на территории РФ. Собчак права, Сашок.

14 февраля, 18:10    
17:48. ЧВК "Вагнера" совершенно не предназначена для боёв с террористами! Она в Сирии занимается охраной(обороной) газовых и нефтяных месторождений! Их владельцы и платят деньги сотрудникам ЧВК! Главные месторождения нефти Сирии находятся на левом берегу Евфрата, захваченные несколько месяцев назад курдами при помощи США или наоборот... Военные ополчения местных коренных племён пытаются прогнать курдов, но США авиационными и артиллерийскими ударами этому категорически препятствуют...Это НЕФТЬ-чёрное золото!!! За неё погибли миллионы людей по миру...

14 февраля, 17:48    
17:39 Саша, ты еще не умер "от СПИДа, приобретённого от секса через анал"?
Тогда вопрос, кто платит "приличные деньги" ЧВК?

14 февраля, 17:39   Саша  
А в чём разбираться? Это РАБОТА людей в ЧВК, как любая другая! Они в ЧВК на работу поступают исключительно добровольно и с целью заработать приличные деньги! Государство их туда не направляет, не контролирует и не оплачивает их труд! Иногда они гибнут, но это их выбор!!! Лучше бы Собчак озаботилась смертью ТЫСЯЧ(!!!!!!!) молодых россиян ежегодно(!!!!!) от СПИДа, приобретённого от секса через анал! Но до этого ей дела совершенно нет, а вот провокацию с ЧВК устроить перед выборами для повышения рейтинга ой как хочется!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Стоит ли Полтавченко участвовать в выборах губернатора в 2019 году?

Конечно
Нет

Все новости:

13:42 Песков не отрицает, что в делах об экстремизме бывают случаи "за гранью разумного"

13:20 Покуратура вынесла представление главе Колпинского района

12:53 ФСИН разрешила журналистке Световой посетить Сенцова   2

12:35 "Красивый Петербург" обнаружил бордель напротив школы в Купчино   1

12:20 Шендерович о "Марше матерей": Не сотрясайте государство, лучше поклонитесь

11:55 Роскомнадзор разъяснил СМИ, как правильно описывать "экстремистские" мемы

11:31 Малобродский подозревает следователей дела "Седьмой студии" в фальсификациях   2

11:00 Трамп запретил российской авиации "бороздить" небо над США   1

10:30 Активисты Петербурга 16 сентября выйдут на акцию "Против пенсионного грабежа"   6

10:11 Тимошенко: Рабы в Древнем Египте получали больше, чем украинцы сегодня   2

9:52 Пиотровский: Наказание за осквернение памятников надо резко ужесточить   6

9:30 Следком закупился "волшебными кубами" для взлома Telegram   2

13 августа, 20:58 Ганапольский: Санкции вводятся из-за доставшего Запад вранья властей России   6

13 августа, 20:42 Рэпер Oxxxymiron зовёт всех на пикет за "свободный интернет" в Барнауле

13 августа, 20:20 "Другая Россия" проведет акции в честь Дня добровольца Донбасса   1

Предыдущие новости

Регионы


–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.