18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Медиатека

28 февраля, 19:13

ЗакС и отпуск Макарова

В последний день февраля заседание Законодательного собрания прошло в уже привычном спокойном режиме. Обсуждения были в меру увлеченными, даже учитывая рассмотрение закона о митингах на Дворцовой. Самые интересные события происходят не во время заседаний, а в перерывах. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров не может определиться, ушел он  в отпуск или нет, а оппозиционеры зачитывают заявления о гонениях на активистов перед выборами. О том, как прошло заседание парламента 28 февраля – в обзоре ЗАКС.Ру.

IMG_1822.JPG (287 KB) 

После двух неудачных попыток в повестку заседания наконец был включен законопроект «Яблока»  о снятии запрета митингов на Дворцовой и Исаакиевской площадях. Проект рассмотрели и отклонили большинством голосов, что было ожидаемо, учитывая абсолютное большинство единоросов в парламенте, но тема вызвала увлекательные дебаты между депутатами разных фракций.

– Август 1991 года: во время путча ГКЧП все крупнейшие протесты происходили на Дворцовой. Я знаю, что некоторые из вас участвовали в этих митингах. В них участвовал Собчак и, я думаю, участвовал Владимир Путин. Эти митинги привели к смене власти в стране и к тому, что никто не хотел поддерживать чекистов. И тогда ни Исаакиевская, ни Дворцовая площади не были запретными, – заявил Вишневский, автор законопроекта.

Спикер Вячеслав Макаров не смог пропустить обсуждение темы митингов и сам вышел к трибуне, вспомнив, что в прошлом году в Исаакиевском соборе происходили акции против передачи музея РПЦ:

– Давайте вспомним события годичной давности, – заявил Макаров. – Что может быть мерзостнее, чем устроить танцы в православном храме? Я чувствую за это колоссальную ответственность! В центре города. Мерзностно. Недоследили, не усмотрели! 

В ответ на негодование спикера, Вишневский пояснил, что "любые ограничения - это попытка прижать костёр крышкой от котла". Он также  попросил провести поимённое голосование за принятие проекта, но эта инициатива не набрала достаточного числа голосов.


Другого планируемого заявления оппозиции в ходе заседания так и не случилось. Депутаты четырех фракций ("Яблоко", Партия роста, "Справедливая Россия" и КПРФ) собирались выразить свой протест против политических преследований активистов. В частности, тревогу депутатов вызвали аресты Андрея Пивоварова и Артема Гончаренко на 25 суток за участие в «забастовке избирателей» 28 января. Также в заявлении  упоминаются нападения на Динара Идрисова, Владимира Шипицина и Олега Максакова. Избиение Константина Синицына привело к летальному исходу.

В итоге заявление прочитали не с трибуны, а в коридоре у Малого зала Мариинского дворца. Услышали его только подписавшие документ депутаты Партии Роста, «Яблока», «Справедливой России» и  КПРФ, а также несколько журналистов.   

 – Мы расцениваем происходящее как попытку властей пренебречь конституционными гарантиями мысли и слова и подавить гражданскую активность петербуржцев. Мы требуем прекращения преследований за политические взгляды и гражданскую активность, - говорилось в заявлении.


На брифинге председатель парламента Вячеслав Макаров заявил журналистам, что его отпуск, в который он якобы вышел на прошлой неделе ради работы в штабе Путина, уже закончился.

IMG_1911.JPG (314 KB)

- Я уже вышел из отпуска, – заявил журналистам спикер ЗакСа. На дополнительные вопросы Макаров отвечать отказался.  

Неделю назад, 21 февраля, он заявил, что получил должность заместителя председателя в петербургском штабе Владимира Путина. Также спикер сообщил, что ради этой работы уходит в отпуск до проведения выборов - то есть, до 18 марта. Получить комментарии пресс-службы и кадрового отдела о том, в каких числах Макаров был в отпуске, не удалось. При этом, уходя в отпуск, Макаров не объявил, кто станет исполняющим обязанности на время отсутствия председателя.

Видимо, поработать на благо будущего президента Вячеславу Макарову так и не удалось. По словам источников ЗАКС.Ру, за прошедшую неделю Вячеслава Макарова в штабе Владимира Путина в Петербурге не видели ни разу. 


Депутат петербургского парламента Денис Четырбок попросил у губернатора Георгия Полтавченко повлиять на ситуацию с благоустройством в Кировском районе. По мнению Четырбока, необходимо сократить количество застройщиков и следить за их добросовестностью.

IMG_1865.JPG (307 KB)

– Прошу Вас поручить органам власти Санкт-Петербурга принять все необходимые меры по благоустройству территории около дома №4 по улице Солдата Корзуна уже в этом году, а также указать Службе государственного строительного надзора и экспертизы на недопустимость выдачи разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства без проведения всех необходимых работ по благоустройству придомовой территории, – обратился Четырбок к губернатору города.


Представители исполнительной власти отчитались перед законодателями об уборке снега. Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко заявил, что городу не хватает трех тысяч дворников и одной тысячи единиц уборочной техники для очистки тротуаров. Выступил также председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский, который заявил, что за зиму в городе убрали 2 млн кубометров снега.

IMG_1903.JPG (267 KB)

Говоря о том, достаточно ли в Петербурге техники для уборки снега, Рублевский сказал:

– Город живет по средствам. Техники столько, сколько мы можем себе позволить, – заявил глава комитета.

По его словам, на уборке улиц в период сильных снегопадов работает 1500 единиц техники, свыше 300 погрузчиков и самосвалов. Привлекается крупнотоннажная техника типа «Тонар» для того, чтобы вывозить с улиц как можно больше снега.

IMG_1833.JPG (305 KB)

IMG_1846.JPG (298 KB)

IMG_1856.JPG (305 KB)

IMG_1885.JPG (273 KB)

IMG_1900.JPG (284 KB)

фото: Михаил Масленников



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 марта, 22:18    
Это самая  лживая свинья в городе. Это маразматик и трус который действует из-под тешка

4 марта, 22:30    
Макаров молодец, ничего не скажешь. Профессионал свеого дела, жму руку.

1 марта, 20:10   Султан  
ух ты, 15.56, 15.58,16.00, 16.01, 16.02 - у тебя сдельная оплата? Почем коммент?

1 марта, 16:02    
Секретарь партии Единая Россия, председатель Законодательного Собрания, это и логично что в комментариях пишут какие-то завистники. Это всегда было и всегда будет, такова увы человеческая природа. Остается только пожалеть таких людей

1 марта, 16:01    
Действительно - вернемся к главному: Макаров как всегда выглядел молодцом, приструнил всех как надо, а то совсем обленились. Все улицы льдом покрыты, на меня вон чуть с крыши глыба льда не упала.Если бы не он, совсем бы все плохо стало.

1 марта, 16:00    
Смотрю и вижу зелёный монитор от зависти некоторых заинтересованных лчиностей. Понятное дело что вы никогда не добьётесь того, чего добился Вячеслав Серафимович, поэтому можете только лишь бессильно и анонимно кряхтеть тут всякую желчь. Знаем, видали.

1 марта, 15:58    
Могу сказать одно - Макаров как стоит на защите интересов жителей города,имея огромный политический и жизненный опыт, не допуская популизма в законотворчестве и прозябания в городском хозяйстве.

1 марта, 15:56    
У вас какие то некачественные комментарии господа. Сплошные обзывательства и необоснованная грубость, уверенны что заплатят за такие? Мне кажется тролли должны писать умные комментарии, у вас же текстовка есть какая-нибудь?

1 марта, 15:54    
15:51    
Оплата выше , чем у тебя в исполкоме едра

А вы простите из чьего "исполкома" ?)

1 марта, 15:54    
Полижи еще ему

Страница 1-ая (всего: 8) : 2 3 4 5 6 » |  8 



Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

22 сентября, 19:45 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против “пенсионной реформы”   1

22 сентября, 19:26 "Удельный парк хорош для партизанской базы, но не для митингов"   2

22 сентября, 18:03 Лимонов полагает, что его партия бессмертна

22 сентября, 17:16 Варламов недоволен футбольным стадионом в Самаре

22 сентября, 16:28 Быков отметил гуманность Ленина на фоне Сталина

22 сентября, 15:45 Пархоменко: Во имя чего падают наши самолеты в Сирии, если выведены войска?

22 сентября, 15:09 Коммунисты Петербурга поддержали бывшего депутата Госдумы Бессонова   2

22 сентября, 15:00 Глава Хакасии снялся с выборов во избежание "раскола"

22 сентября, 14:16 Удальцову попытались не дать выступить на митинге

22 сентября, 14:00 Ковалев на митинге КПРФ: Нам нужно объединяться

22 сентября, 13:20 В Петербурге начался митинг КПРФ против "пенсионной реформы"   2

22 сентября, 13:19 Путина предали позору со сцены московского митинга

22 сентября, 12:45 Бабченко считает, что время акционизма ушло ввиду его опасности

22 сентября, 12:00 Троицкий удивлен тому, что никого не судят за выборы в Приморье   1

22 сентября, 11:11 Мальцев не признает своей вины за неудавшуюся "революцию" и аресты сторонников

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.