ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 марта 2018, 9:25

Дочь ректора Горного: Мой отец лично написал диссертацию Путина

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко Ольгa Литвиненко рассказала порталу "Радио Свобода" о том, кто же написал диссертацию президенту России Владимиру Путину: по словам девушки, это лично сделал её отец.

Литвиненко, говорит дочь, сразу после того, как стал ректором вуза 1994 году, "организовал незаконный бизнес - изготовление диссертаций". Все научные работы писал профессорско-преподавательский состав университета. Оплатившим диссертацию гарантировалась также и успешная предзащита, и защита. "Потом это все отец проталкивал через Высшую аттестационную комиссию", - продолжила Литвиненко. Этой услугой, уверяет она, пользовались многие высокопоставленные лица, в том числе экс-директор "Газпрома" Рем Вяхирев и председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

"А Путину он писал лично эту диссертацию. 1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, то есть это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и так далее. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец", - подчеркивает Литвиненко.

Она полагает, что Литвиненко написал диссертацию для Путина абсолютно безвозмездно в качестве благодарности "за помощь в получении должности ректора". Более того, они вместе владели бизнесом.

В 2006 году сотрудники Брукингского института в Вашингтоне, проводившие исследование, обнаружили в диссертации Владимира Путина плагиат. Они сообщили, что 16 из 20 страниц ключевой части научной работы главы государства были либо скопированы, либо переписаны с незначительными доработками из статьи "Стратегическое планирование и политика" Уильяма Кинга и Девида Клиланда.

25 января стало известно о том, что Владимир Литвиненко вместе с руководителем бюджетного учреждения здравоохранения "Госпиталь для ветеранов войн" Максимом Кабановым, председателем Совета общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василием Волобуевым и 18-летней студенткой Анной Шурановой возглавили петербургский избирательный штаб Владимира Путина. При этом за Литвиненко, как выяснилось впоследствии, ошибочно закрепился статус главного среди равных. 19 февраля список пополнил и вице-губернатор Петербурга Константин Серов.

Напомним также, в 2007 году Ольгa Литвиненко была депутатом Заксобрания Петербурга от партии "Справедливая Россия". Затем у нее произошел конфликт с отцом, в результате которого он, как заявляет сама Литвиненко, похитил ее дочь Марию-Эстер. В 2011 году она покинула родину, после чего Владимир Литвиненко обратился в Следственный комитет с заявлением о похищении девушки. Адвокат "беглянки" Павел Ивлев считает, что это было сделано это для того, чтобы заблокировать любые сделки с недвижимостью. Литвиненко-отец комментировать обвинение дочери отказывается.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама