Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

5 марта 2018, 9:25

Дочь ректора Горного: Мой отец лично написал диссертацию Путина

Дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко Ольгa Литвиненко рассказала порталу "Радио Свобода" о том, кто же написал диссертацию президенту России Владимиру Путину: по словам девушки, это лично сделал её отец.

Литвиненко, говорит дочь, сразу после того, как стал ректором вуза 1994 году, "организовал незаконный бизнес - изготовление диссертаций". Все научные работы писал профессорско-преподавательский состав университета. Оплатившим диссертацию гарантировалась также и успешная предзащита, и защита. "Потом это все отец проталкивал через Высшую аттестационную комиссию", - продолжила Литвиненко. Этой услугой, уверяет она, пользовались многие высокопоставленные лица, в том числе экс-директор "Газпрома" Рем Вяхирев и председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков.

"А Путину он писал лично эту диссертацию. 1997 год, лето, к нам на дачу завезли ксерокс, мой отец взял отпуск. Путин никогда не появлялся у нас на даче, никогда не консультировался с моим отцом о диссертации, то есть это не было так, что приходит аспирант к профессору: у меня есть такие вопросы, давайте обсудим, перепишите и так далее. Нет, здесь этого совершенно не было. То есть все это написал исключительно мой отец", - подчеркивает Литвиненко.

Она полагает, что Литвиненко написал диссертацию для Путина абсолютно безвозмездно в качестве благодарности "за помощь в получении должности ректора". Более того, они вместе владели бизнесом.

В 2006 году сотрудники Брукингского института в Вашингтоне, проводившие исследование, обнаружили в диссертации Владимира Путина плагиат. Они сообщили, что 16 из 20 страниц ключевой части научной работы главы государства были либо скопированы, либо переписаны с незначительными доработками из статьи "Стратегическое планирование и политика" Уильяма Кинга и Девида Клиланда.

25 января стало известно о том, что Владимир Литвиненко вместе с руководителем бюджетного учреждения здравоохранения "Госпиталь для ветеранов войн" Максимом Кабановым, председателем Совета общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Василием Волобуевым и 18-летней студенткой Анной Шурановой возглавили петербургский избирательный штаб Владимира Путина. При этом за Литвиненко, как выяснилось впоследствии, ошибочно закрепился статус главного среди равных. 19 февраля список пополнил и вице-губернатор Петербурга Константин Серов.

Напомним также, в 2007 году Ольгa Литвиненко была депутатом Заксобрания Петербурга от партии "Справедливая Россия". Затем у нее произошел конфликт с отцом, в результате которого он, как заявляет сама Литвиненко, похитил ее дочь Марию-Эстер. В 2011 году она покинула родину, после чего Владимир Литвиненко обратился в Следственный комитет с заявлением о похищении девушки. Адвокат "беглянки" Павел Ивлев считает, что это было сделано это для того, чтобы заблокировать любые сделки с недвижимостью. Литвиненко-отец комментировать обвинение дочери отказывается.



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



5 марта 2018, 16:10   твтьяна   10041950@mail.ru
Почему "дочка" покрывала этот преступный факт с 1994 года? Если это правда, то ей надо дать 25 лет тюрьмы за сокрытие"преступления", а если говорит ложь, то столько же за лжесвидетельство на главу государства.

5 марта 2018, 14:21   ЛИБ   art68@bk.ru
Не важно, писал Путин или не писал. Аккуратно к выборам всё всплывает, как и "обманутые" дольщики Грудинина.

5 марта 2018, 13:50    
Бизнес на диссертациях обычное явление. Этим давно занимается экс-муниципал Гена Блахин.  Его клиенты из многих регионов страны "защищаются" в ВИФКе. Диссертация муниципала Олега Калядина из этой же серии. Можете проверить. Аналогичная Блахинской. Такие же липовые диссертации у экс-главы Петроградского района Делюкина, зам. главы Цибиногина и многих чиновников администрации. За звание им добавляют жалованье. Это мошенничество и воровство.

5 марта 2018, 12:55   Виктор      Sovic878@gmail.com
Амбициозная дочка заслуженно уважаемого человека , который выростил ее, неподозревая о том, кого ростит. Теперь она, сама из себя ничего не представляя, но чувствуя себя незаслуженно обиженной, будет пачкать всех, кто так или иначе связан с ее отцом.
 Понятно почему от нее отстранили ее дочь.(хотя это на первый взгляд с этической, да и наверное с правовой точки зрения выглядит нехорошо). Чтобы не выростить ещё одного урода. Почему так резко? Да потому, что вырсла она в стране, где родителей положено чтить.
И не потому что "положено", а в благодарность за то что выростили, дали образование, помогли стать на ноги (что порой, наверняка,было не так то просто несмотря на повышенный родительский ресурс)
Хотелось бы порекомендовать "благодарной доченьке" на досуге прикинуть, как сложилась бы ее судьба, не будь рядом с ней таких родителей.

5 марта 2018, 12:04   Мила   iaspirant@yandex.ru
Бог бы с ними, с другими! Самое обидное, что те, кто сами и материал собрали, и статистически обработали, и текст набрали, и сколько нужно, работ опубликовали, защититься не могут из-за человеческого фактора.

5 марта 2018, 12:00    Модест   omg@mail.ru
Да я вас умоляю, где путька и где докторская? Там нормальное ВО даже не заглядывало, какие там диссертации.

5 марта 2018, 11:44    
О, сколько Литвиненко тролям заплатил)) Нервничает

5 марта 2018, 11:35   Виктор      Sovic878@gmail.com
Амбициозная дочка заслуженно уважаемого человека , который выростил ее, не
Подозревая, кого ростит. Теперь она, сама из себя ничего не представляя, но чувствуя себя незаслуженно обиженной, будет пачкать всех, кто так или иначе связан с ее отцом.
 Понятно почему от нее изолировали дочь. Чтобы не выростить ещё одного урода.

5 марта 2018, 11:33   Андрей Борисович, Чита   azab.ch@mail.ru
Судя по прорыву в экономике страны, он школьный аттестат купил

5 марта 2018, 11:32   АЛЕКСАНДР   sanmich2013@yandex.ru
Друзья всё понятно от куда ветер дует.Продалась американцам.Они это делают перед выборами- специально.Но у американцев ничего не получится.Потому что мы любим Россию и Президент любит Россию.Значит мы непобедимые-Вперёд Россия!

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


11:58 Шестун обвинил главу управления "К" ФСБ Ткачева в вымогательстве

11:58 Шлосберг: Уральский протест обнажил слабое место власти

11:35 Роскомнадзор предъявил претензии к СМИ за мат, скрытый "звёздочками"

11:05 The Bell: Для патриарха Кирилла за 2,8 млрд обустроят резиденцию под Петербургом   1

10:35 Глава "Мемориала" в Грозном Оюб Титиев подал на УДО

10:12 "Известия": 24 млн россиян утаивают сведения о своих доходах

9:52 Полиция пресекла деятельность аферистов, заработавших на "лечении" пенсионеров миллиард

9:25 В Москве задержали экс-главу предвыборного штаба Навального Волкова   5

20 мая, 22:25 Год в СИЗО за 100 тысяч рублей   1

20 мая, 20:53 Еще три комитета Смольного отчитались о доходах за 2018 год

20 мая, 20:20 СМИ: КГИОП хочет внести поправки в закон ради переезда СПбГУ в Пушкин   1

20 мая, 19:57 Петербургский активист написал заявление о краже мегафона при задержании на шествии 1 мая   3

20 мая, 19:31 Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов "Коммерсанта"   1

20 мая, 19:03 Кадыров разочаровался в Зеленском, заявившем о намерении вернуть Крым   7

20 мая, 18:58 Автора "Масяни" просили снять серию с противниками строительства храма в Екатеринбурге в виде зомби

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.