ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 марта 2018, 15:47

Петербургские единороссы предлагают штрафовать за вещи, забытые в метро

Петербургские депутаты Мария Щербакова и Денис Четырбок заговорили о необходимости введения ответственности для пассажиров метро, забывающих личные вещи в вагонах и на станциях. Из-за этого, аргументируют идею ее лоббисты, станции ежедневно закрываются на проверку, что, в свою очередь, создает транспортный коллапс и дорого обходится бюджету.

Соответствующее обращение законотворцы направили председателю комитета Смольного по транспорту Александру Головину, попросив его расширить и видоизменить существующие правила пользования подземкой.

Говорится о том, что, если Головин поддержит инициативу, то следующим шагом Четырбока и Щербаковой станет внесение поправок в закон об административных правонарушениях.

"В большинстве случаев забытые сумки опасности не представляют, в них обнаруживают продукты питания, игрушки, пустые банки и коробки. Доехать на наземном транспорте пассажирам порой затруднительно, поэтому приходится тратить время на ожидание открытия закрытой станции метро", - поясняют депутаты, чьи слова приводит пресс-служба Четырбока. 

Правда, каким именно образом предполагается ловить по городу проштрафившихся пассажиров, расставшихся со своими пакетами и сумками, и устанавливать их личности, авторы идеи не уточняют.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама