ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 марта 2018, 15:59

За протестные акции поплатились арестами еще двое нижегородцев

Двум политическим активистам - Сергею Новикову и Дмитрию Калинычеву - Нижегородский районный суд выписал по двадцать суток административного ареста по популярной в последнее время статье 20.2 КоАП ("неоднократное нарушение правил проведение массовых мероприятий"), пишет "Медиазона". Если первый получил арест за посещение марша памяти убитого политика Бориса Немцова, то второй - за участие в перфомансе, во время которого российские выборы "хоронили" в гробу, обтянутом черной тканью.

Примечательно, что за "похороны" днем ранее дали тот же самый срок третьему активисту - Илье Мясковскому, однако впоследствии выяснилось, что судья ошибся и вписал в свое решение прошлый, 2017 год, из-за чего арест не смог состояться. Тем не менее, по данным, которыми располагает интернет-издание, Мясковский в настоящее время находится в одном из местных отделов полиции.

Сообщается, что все перечисленные выше активисты входят в некий список центра "Э" при МВД, куда вошли наиболее деятельные активисты, участвовавшие в нижегородском марше Немцова. О схожем документе, но уже петербургского происхождения, СМИ стало известно после "забастовки избирателей" 28 января. В "петербургский" список вошло 20 человек.

Акция с гробом напрямую связана с так называемой "электоральной забастовкой", объявленной Навальным по всей стране, которого Центризбирком решил не пускать на грядущие президентские выборы. Политик предлагает активный бойкот: он призывает агитировать людей за то, чтобы "не брать в руки бюллетень" и записываться в наблюдатели.

file0734.jpg (24 KB)Фото: микроблог Ильи Левшица


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама