ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 марта 2018, 15:21

Жителей Петербурга отправили голосовать в Ингушетию без их согласия

Жителям тридцати пяти квартир петербургского дома 48 по Фурштатской улице выдали открепительные талоны для голосования в других субъектах Федерации без их ведома и желания, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Гражданам предлагается проголосовать в республиках Коми и Ингушетия.

Столкнувшиеся с этой проблемой петербуржцы обратились в ТИК, и после этого на участке начали пытаться исправить ситуацию. Теперь жильцам Фурштатской, 48 предлагают проголосовать по отдельным спискам, но жители говорят, что в списках нет должной нумерации листов и все эти списки создаются без какой-либо документации.

Жильцы дома намерены подавать в прокуратуру в связи с нарушением их избирательных прав.

Представитель Горизбиркома Валерий Николаев отказался общаться с представителями ЗАКС.Ру на участке и комментировать возникший конфликт с избирателями.

Те, кого командировали голосовать за пределы Петербурга, занесены в дополнительные списки голосующих. Замечено, что они составлены с ошибками.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама