18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

21 марта 2018, 14:50

Депутат КПРФ удивила областного губернатора

Депутат петербургского ЗакСа, заместитель руководителя фракции КПРФ Ирина Иванова приняла участие в митинге группы обманутых дольщиков Ленинградской области. Однако ее коллега по партии и Заксобранию Петербурга Александр Рассудов и также коллега по партии и депутат Госдумы Александр Некрасов являются бенефициарами компании «Лидер Групп», которую другие дольщики считают недобросовестным застройщиком.

24_12_16_4.jpg (18 KB)На эту двусмысленную ситуацию единомышленников по партии КПРФ обратил внимание губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. И написал обращение к председателю петербургского ЗакСа Вячеславу Макарову.  В ЗакСе ходят слухи, что это письмо находится в аппарате парламента с февраля, однако официально спикер на него пока не отреагировал.

В письме, копия которого имеется в распоряжении ЗАКС.Ру, указывается на тот факт, что 17 февраля в Петербурге у Финляндского вокзала состоялось два митинга обманутых дольщиков. Один митинг – пострадавших от недобросовестных застройщиков в Петербурге, второй – в Ленобласти. Петербургский депутат-коммунист Ирина Иванова выступила только на областном.

Губернатор – спикеру

«Удивляет столь избирательное внимание депутата соседнего субъекта к решению проблем обманутых дольщиков в Ленинградской области, тогда как в Санкт-Петербурге, по данным представителей общественных организаций, около 35 тысяч пострадавших граждан — это на несколько порядков больше, чем в Ленинградской области», ‒ говорится в письме Дрозденко.

Во время выступления Иванова заявила, что «пока власть не предпринимает необходимых и достаточных мер для наказания виновных, в том числе и чиновников, допустивших незаконное строительство или обман граждан – мы будем обмануты!», – цитирует областной губернатор. И продолжает: «Депутату КПРФ И.В. Ивановой, безусловно, должны быть знакомы её однопартийцы — депутат Государственной Думы РФ А.Н. Некрасов и ее коллега по Законодательному собранию Санкт-Петербурга А.Н. Рассудов. А.Н. Некрасов является владельцем и бенефициаром строительной компании ГК «Лидер Групп», А.Н. Рассудов – ее директором по развитию».

Вместе с тем, пишет губернатор ЛО, «компания «Лидер Групп» возводит ЖК «Три кита» в посёлке Мурино Всеволожского района Ленинградской области. В жилом комплексе приобрели квартиры несколько сотен человек, в том числе жители Санкт-Петербурга. Сроки ввода жилого комплекса «Три кита» неоднократно переносились и в настоящее время просрочка передачи ключей дольщикам, в которой виновны указанные лица, уже составляет более полугода».

Александр Дрозденко указывает, что готов организовать Ирине Ивановой встречу с дольщиками ЖК «Три кита», «чтобы дольщики смогли лично рассказать депутату, как именно представители законодательной власти Санкт-Петербурга и Российской Федерации от КПРФ обманули жителей Ленинградской области».

«Помешал пленум»

Отметим, что в тот день в «Объединенном митинге дольщиков и пайщиков Ленобласти» принимали участие дольщики ЖК «Город детства», который строит «СНВ Северо-Запад», ЖК «Радужный» от застройщика «ГлавСтройКомплекс», ЖК «Силы природы» от О2 Development, ЖК «Ижора Парк», «Десяткино», который строит Normann, и других объектов. На нем и выступила со сцены Ирина Иванова. Она отметила, что несмотря на то, что объекты строятся в Ленобласти, свои деньги в эти квартиры вложили в том числе и жители Петербурга, поэтому она и решила поддержать протестующих.

Другой митинг в тот день организовывал Координационный совет дольщиков Петербурга и Ленобласти, на нем выступали те, кто вложился в петербургские долгострои, и на этом мероприятии Ивановой действительно не было.

Кстати, кроме ЖК «Три кита», «Лидер Групп» возводит еще два комплекса: «9 вал» (в Мурино), и «Капитан Немо» (в Петербурге). Потенциальные жильцы этих домов 17 февраля выступили на митинге, организованном Координационным советом. Выступающие заявили, что считают «Лидер групп» недобросовестным застройщиком: некоторые дольщики ждали свои квартиры на 13 или 25 месяцев больше обещанного срока, некоторые не могут получить ключи от своего дома уже на протяжении пяти лет.

Зам руководителя фракции КПРФ Ирина Иванова рассказала ЗАКС.Ру, что была приглашена активистами на митинг пайщиков и дольщиков Ленобласти. «В основном организаторами этого митинга были координаторы по Ленобласти, дольщики домов, которые строятся в Ленобласти. Организаторы пригласили депутатов Законодательного собрания и Санкт-Петербурга, и Ленинградской области. Это жители Санкт-Петербурга. Как депутаты мы должны защищать их права», ‒ сообщила Иванова ЗАКС.Ру.

Однако, по словам Ивановой, перед митингом она все же специально уточнила, дольщики каких компаний примут участие в акции протеста. По данным депутата, тех, кто приобрел квартиры в домах, возводимых «Лидер Групп», среди участников не было.

Депутат рассказала, что в день митинга в Петербурге проходил пленум городского комитета партии КПРФ, поэтому никто из представителей партии на митинг больше прийти не смог, хотя приглашали всех. «Меня приглашали лично. И городской комитет рекомендовал меня на посещение митинга», ‒ добавила Иванова. Она также отметила, что если бы время митинга не совпало с партийным мероприятием, поддержать дольщиков пришли бы и другие коммунисты Петербурга.

Этическая сторона вопроса

Александр Дрозденко считает высказывания депутата Ивановой «в адрес органов государственной власти Ленинградской области недопустимыми». И просит Вячеслава Макарова обсудить факты, изложенные в обращении, на совете фракций ЗакСа и на заседании комиссии ЗакСа «по вопросам депутатской этики».

Отметим, что комиссии по вопросам депутатской этике в городском парламенте не существует. Вопрос о том, что такой орган необходим, возник осенью 2016 года, когда вице-спикер и «любимый полковник спикера» Анатолий Дроздов оскорбил журналистку «Новой газеты». После скандала и советов от столичных единороссов извиниться и разобраться с этим инцидентом петербургские депутаты заявили, что создадут комиссию по депутатской этике. Проект постановления о создании нового органа ЗакСа одобрили только в первом чтении и забыли про него, как только скандал утих. Комиссию по этике в ЗакСе так и не создали.

Комментарии Вячеслава Макарова и Александра Дрозденко по ситуации с обращением последнего ЗАКС.Ру получить пока не удалось.

Мария Шмелева


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




17:59 Москвича оштрафовали 25 раз за день за публикации во "ВКонтакте"

17:01 На митинге против дела "Сети" зачитали обращение Филинкова

16:55 СМИ: Путин поручил кабмину разработать новую стратегию по борьбе с ВИЧ в РФ

16:19 Анархиста задержали по пути с митинга против дела "Сети" в Петербурге

15:45 Шнуров о вступлении в Партию роста: Политика сама пришла ко мне, постучала в двери

15:24 В Петербурге начался митинг против дела "Сети"

14:49 Петербургская полиция пришла на конференцию либертарианцев

13:53 На акции в честь дня рождения Котова в Москве задержаны семь человек

12:49 Полиция Италии пришла с обысками в номера российских биатлонистов

11:35 Максима Каца и его сторонников исключили из "Яблока"

10:30 Спросившей Путина о пенсии в 10 тысяч рублей петербурженке нашли работу

21 февраля, 20:47 Елизаветинскую больницу 15 часов проверяла прокуратура

21 февраля, 20:15 Милонов заподозрил Дудя во лжи относительно ВИЧ

21 февраля, 19:53 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем защитника Отечества

21 февраля, 19:28 В Архангельске протестовали против загрязнения воздуха

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru