ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 сентября 2005, 11:18

Сергей Малинкович: И.о.прокурора Центрального района Петербурга счел задержание депутата Перова незаконным

Как сообщил корреспонденту ЗАКС.Ру председатель горкома организации "Коммунисты Петербурга" Сергей Малинкович, дело о незаконном задержании сотрудниками Центрального РУВД депутата муниципального образования Сланцевского района Ленинградской области Виктора Перова можно считать закрытым. Напомним, что Виктор Перов три раза был задержан милицией за попытку начать голодовку в знак протеста против оскорбительного поведения главы Сланцевского района. Вчера Сергею Малинковичу поступил ответ на заявление в прокуратуру Центрального района. Исполняющий обязанности прокурора Центрального района сообщил, что депутат Перов был задержан сотрудниками милиции с нарушением действующего законодательства. По фактам выявленных нарушений начальнику Центрального РУВД прокурором Центрального района подготовлено представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных. Также прокуратурой Центрального района будет проверена законность судебного постановления по вышеназванному административному материалу.
Надеюсь, что сотрудники милиции понесут наказание. Центральное РУВД постоянно нарушает закон в отношении петербургской оппозиции. Очень важно, что именно Коммунисты Петербурга добились справедливости, - отметил Сергей Малинкович.
Он также рассказал, что волна недовольства среди граждан, разразившаяся на фоне этого конфликта, привела к созданию избирательного блока За возрождение Сланцевского района, руководителем которого избран Виктор Перов, являющийся членом организации Коммунисты Петербурга. От блока уже выдвинуты 20 кандидатов в депутаты. Мы уверены, что блок добьется в районе значительных успехов. Мы ожидаем, что он будет поддержан влиятельными патриотическим силами, представленными в Государственной Думе, - сообщил Малинкович.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости16 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама