ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 сентября 2005, 12:27

До конца 2005 года в Петербурге будут отреставрированы 120 фасадов

Как сообщила корреспонденту ЗАКС.Ру председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева, лишь примерно на 120 домах из 143 запланированных в программе по реставрации фасадов на 2005 год будут завершены все работы до конца года. По словам Веры Дементьевой, повинны в этом не только нынешние владельцы этих зданий, но и часть комитетов правительства города. Так, по причине отсутствия финансирования не произведены работы на двух зданиях, принадлежащих Комитету по здравоохранению, и по одному, принадлежащему Комитету по спорту, образованию и культуре. Как отметила глава Комитета, по отношению к частным владельцам в суды будут направлены иски о побуждении к заключению охранного договора, а именно на его отсутствие ссылаются владельцы. Что касается комитетов администрации, то Вера Дементьева доложит о причинах недовыполнения программы, которая курируется КГИОПом, губернатору 29 сентября на заседании правительства.
Кстати, по словам Веры Дементьевой обновленный фасад Мариинского дворца будет представлен в мае 2006 года, и, по словам Веры Дементьевой, это будет совершенной иной дворец, где балконная часть не будет находится в отрыве от остального здания. Также в 2006 году планируется реставрация фасадов на Московском проспекте.
Отметим, что программа реставрации исторического центра Фасады Санкт Петербурга, рассчитанная на 2005-2007 годы, принята на заседании правительства города в марте 2005 года и предполагает реставрацию 362 фасадов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама