ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 сентября 2005, 12:37

На пост мэра города Боровичи претендуют 5 человек

Избирательная комиссия Боровичского муниципального района опубликовала данные о зарегистрированных кандидатах на муниципальные должности. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, согласно этим данным, на должность мэра города Боровичи, второго по значению городского поселения Новгородской области, претендуют 5 человек.
Только один из числа кандидатов является представителем партийного объединения новгородское региональное отделение ЛДПР выдвинуло на должность мэра пенсионера Валерия Браницкого. Также на главное городское кресло претендуют 4 самовыдвиженца: директор ООО Партнер Валентин Климович, депутат Новгородской областной Думы, предприниматель Александр Костюхин, начальник Боровичского РОВД Владимир Лавров и инспектор учреждения ОЯ 22/3 Управления исполнения наказаний Минюста РФ по Новгородской области Александр Чистяков.
На 20 депутатских мандатов Думы Боровичского муниципального района претендуют 41 человек 30 самовыдвиженцев, 6 представителей НРО ПП Единая Россия и 5 жириновцев. Интересно, что по 5 округам зарегистрированы лишь по одному претенденту. Как пояснили в отделе общественных связей администрации города и района, в этом случае, согласно действующему законодательству, кандидат должен будет набрать более 50% голосов пришедших на избирательные участки граждан.
На 20 мандатов Боровичской городской Думы претендуют еще 54 кандидата 36 самовыдвиженцев и 18 представителей Единой России. Безальтернативными выборы будут лишь по одному округу.
Напомним, что регистрация кандидатов на выборные муниципальные должности завершилась в Боровичском районе, как и в других муниципалитетах региона, 29 августа. Выборы в органы местного самоуправления пройдут 9 октября текущего года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости19 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама