18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

2 апреля 2018, 16:12

Ирина Роднина: Я не виновата, что профукали ту страну, за которую я выступала

Закон Димы Яковлева, запрещающий гражданам США усыновлять детей из России, был принят из-за того, что российская сторона "торговала" детьми, заявила в интервью Sports.ru депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Ирина Роднина.

"Наши торговали. По российскому законодательству в первую очередь за границу брали детей-инвалидов. Знаете, сколько истинных инвалидов из тех 60 тысяч, которые были адаптированы в Америку? Менее пяти процентов. Остальные шли под видом инвалидов", – сказала Роднина, заметив, что когда ребенком не занимаются, у него "идет отставание в развитии", и поэтому "всем детям и ставили диагноз".

По словам Родниной, Америка "пренебрегала всеми международными правилами, которые касаются усыновленных детей". "Как только ребенок попадал в Америку, он сразу менял гражданство, имя и фамилию. Если о всех усыновленных в остальные страны каждые полгода в посольство приходит отчет, то в случае Америки нет", – пояснила депутат.

"Посмотрите, какое количество издевательств там происходило над этими детьми. Родители начинали меняться ими. Я не говорю, что это повсеместно. Но таких случаев было очень много. И о них нам не сообщали, потому что ребенок терял гражданство. Работники посольства не допускались на суды, которые шли по вопросам адаптированных ребят. Контроль над ними оказался почти невозможен, в отличие от других стран", – подчеркнула Роднина.

Дочь Родниной – Алена Миньковская – живет в США. Депутат затруднилась сказать, патриотом какой страны считает себя дочь. "Стараемся не обсуждать политику, потому что все время начинается конфликт. Чтобы их не возникало, есть темы, которые обходим. У нее свои взгляды. Я их уважаю. У меня свои – она тоже их уважает", – объяснила парламентарий.

Депутат российской Госдумы не видит ничего плохого в том, что ее дочь живет в Америке. "Она там живет с 1990 года. Не я разваливала Советский Союз. Я же не виновата, что ту страну, за которую воевали мои родители, за которую я выступала, взяли и профукали", - ответила Роднина на соответствующий вопрос.

Журналист напомнил Родниной ее комментарий для "Известий" о том, что "соответствующим органам" следует проверить игру FIFA 17 на "возможность распространения" в России после того, как депутаты нашли в ней поддержку ЛГБТ. Роднина заявила, что не говорила такого.

"Моя [цитата]? Какая прелесть. Вот это про моральный кодекс наших журналистов", – удивилась Роднина. Упомянутая цитата есть в материале "Известий", журналист Sports.ru заметил, что прослушал аудиозапись того разговора с депутатом.

У Родниной и ее дочери Алены разный взгляд на фигуру политика Алексея Навального. В публикации на The Real News Миньковская назвала его "видом последнего человека", который расследованиями в том числе об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева "смог мобилизовать молодых людей и вовлечь их в политику через социальные медиа, YouTube". Роднина же отозвалась о нем как о "крупном аферисте, который очень хорошо поддерживается".

"Одно дело, когда он работает со взрослыми. Понятно, хорошо, молодец. Вовремя все с интернетом. Но когда начинают школьники вызываться, приглашаться обманным путем, это уже подлость", – считает Роднина.

По словам парламентария, Навальный "лес украл, деньги украл" – намек на дело "Кировлеса", по которому политика приговорили к пяти годам условно. ЕСПЧ признал решение Кировского суда незаконным. Верховный суд РФ постановил первый приговор по этому делу отменить, дело рассмотрели заново и вынесли такой же вердикт, какой был отменен.

"Мы учитываем [мнение ЕСПЧ], но не в праве ему следовать. По нашей конституции международное право имеет верховенство над внутренним. Но если это идет в ущерб стране, мешает ее интересам, то мы не согласны", – заявила Роднина, добавив, что к Навальному "очень гуманно отнеслись".

Полную версию интервью с Ириной Родниной можно прочитать на сайте Sports.ru.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




15:15 Беглов и Макаров возложили цветы к монументу на площади Победы

14:28 В Белоруссии задержали журналистов "Дождя"

14:07 Задержанного на границе с Белоруссией Пивоварова отпустят 10 августа

13:24 Кац противопоставил себя "популистам"

12:41 Желающие проголосовать петербуржцы создали очередь у посольства Белоруссии

11:37 Псковские чиновники дали объяснения разливу мазута

10:45 5189 россиян заразились коронавирусной инфекцией за сутки

8 августа, 19:40 Спокойный протест за беспокойный Хабаровск

8 августа, 17:55 СМИ: Мариинский театр прекратил репетиции из-за коронавируса среди артистов

8 августа, 16:30 У Гостиного двора задержали участников акции в поддержку Хабаровска

8 августа, 16:25 Беглов посетил бар "Терминал", который рискует закрыться из-за закона о "наливайках"

8 августа, 15:22 Пивоварову вменяют неповиновение требованиям пограничника на границе с Беларусью

8 августа, 14:56 Умер представитель Ленобласти при кабмине Андрей Ковалев

8 августа, 14:23 Акция солидарности с Хабаровском началась в центре Петербурга

8 августа, 13:32 СК возбудил десятое дело о публикации фотографий Гитлера на сайте "Бессмертного полка"

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru