18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

9 апреля 2018, 14:03

Техническое обслуживание зданий: почему оно необходимо в Санкт-Петербурге

Любое, даже самое современное здание и сооружение, постоянно нуждается в техническом обслуживании, в тщательном аудите и в устранении всех неисправностей различных систем. При этом плановое проведение соответствующих работ – это лучший способ избежать серьезных затрат на экстренные ремонты и даже огромных убытков в случае чрезвычайных ситуаций. Инженерные и строительные компании оказывают сегодня такую услугу как техническое обслуживание зданий и сооружений, которая особенно актуальна в таких городах со сложным климатом как Санкт-Петербург.

Что это такое

Техническое обслуживание – это комплекс восстановительных и ремонтных работ, которые необходимы для поддержания здания в должном состоянии, обеспечения безопасности всех находящихся в нем людей. Главное отличие таких работ от любого другого ремонта в том, что они выполняются по плану, то есть заранее, а не экстренно, носят предупредительный характер. Конкретный план или график составляются в зависимости от сезонов, климатических особенностей и существующих административных требований. К примеру, в Петербурге особо сложным периодом считается конец весны и осень, когда огромное количество влаги буквально разрушает постройки, кроме того, пред государственными праздниками необходимо приводить в порядок фасады построек в историческом центре и на центральных улицах. Все это обязательно находит свое отражение в графике технического обслуживания.

Однако плановые работы, это еще не весь спектр операций, выполняемых в рамках технического обслуживания. Некоторые компании также выполняют экстренный, текущий и даже капитальный ремонты. Такой комплексный подход даже более предпочтителен, он позволяет охватить все задачи, правильно распланировать операции по обслуживанию и даже сократить затраты

Основные задачи

Главная задача технического обслуживания здания – не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций и постоянно поддерживать все коммуникации и все системы в рабочем состоянии. Поэтому в перечень обслуживаемых систем обязательно входят:

Технически верным решением будет доверить все эти работы одной организации, поскольку все системы не изолированы, они взаимосвязаны. К примеру, слаботочные сети, телекоммуникации бывают напрямую сопряжены с элементами кондиционирования и очистки воздуха. В этом случае нельзя устранить поломку силами только одной подрядной бригады от конкретного поставщика услуг.

Почему это важно

Техническое обслуживание здания – это не просто возможность сохранить строение в наилучшем состоянии на долгие годы, но еще и прямая обязанность владельца, особенно когда речь идет о юридическом лице. Задумываться о грамотном техническом обслуживании следует с самого начала эксплуатации, даже если постройка новая. Климатические и инфраструктурные условия Санкт-Петербурга требуют особого внимания к канализационным системам и трубам водоснабжения, к вентиляции естественной и принудительной. Регулярно следует также проводить аудит подсобных, цокольных помещений, проверять состояние фундамента, основных перекрытий и кровель. Это позволит успешно проходить все обязательные проверки, которые особенно часто направляются к собственникам отдельно стоящих зданий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм



17:57 Поставленные из-за коронавируса КПП в Карелии уберут 8 июня

16:27 В Москве задержали двух участниц пикетов в поддержку Азара

15:39 СМИ: Фигурант дела Голунова Сергалиев заявил о подделке подписи в рапорте от его имени

14:50 Путин поручил создать в России Национальную базу генетической информации

13:35 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелой формы коронавируса

12:45 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем русского языка

11:43 Северный флот станет отдельным военным округом России

10:35 В России зафиксировано 8,8 тысяч новых случаев заражения коронавирусом за день

10:24 Минюст признал ограничения по коронавирусу  в России соответствующими Конституции

5 июня, 21:00 Горизбирком сформировал 24 новых ТИКа

5 июня, 20:56 Активистов "Весны" вызвали в суд из-за участия в согласованном марше Немцова в Петербурге

5 июня, 20:27 В Петербурге заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи

5 июня, 19:57 Мосгорсуд счел сменяемые одиночные пикеты единой акцией, требующей согласования

5 июня, 19:28 Непродовольственные магазины в Петербурге вернутся к работе с 8 июня

5 июня, 19:17 На пикетах в поддержку Азара задержали экс-фигурантов "московского дела" и других активистов

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru