18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

16 апреля, 14:22

"Новая газета": Предпринимателя Пшеничного пытали и убили в СИЗО

Директор компании «Новит Про» Валерий Пшеничный был убит после пыток, а не покончил с собой в камере СИЗО в феврале, пишет «Новая газета в Петербурге».

Версию о суициде исключили специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы (Санкт-Петербургское ГБУЗ БСМЭ). Пшеничного обнаружили повешенным. Рядом с ним валялся оторванный шнур от кипятильника и раскуроченный кроссовок одного из сокамерников. Сотрудники изолятора утверждали, что предприниматель неоднократно пытался причинит себе вред.

В публикации отмечается, что описанными методами Пшеничный вряд ли мог самостоятельно пытаться себя покалечить. Судмедэксперты установили, что перед смертью Пшеничного пытали. Его насиловали, у него во рту обнаружили метки от электротравмы, нанесенные шнуром от кипятильника, на теле – резаные и колотые раны, сломан позвоночник.

Причиной смерти эксперты назвали тупую травму шеи и асфиксию: то есть, Пшеничного задушили шнурком его капюшона. Перед смертью предприниматель передавал жене записки, в которых просил «никому ничего не платить».

56-летнего предпринимателя нашли мертвым в начале февраля. В управлении Следственного комитета назвали произошедшее суицидом. Пшеничного арестовали в январе за возможную причастность к хищению средств Минобороны, выделенных на создание трехмерных моделей подлодок проекта «Варшавянка» по контракту с «Адмиралтейскими верфями». По версии следствия, контракт стоимостью около 1,3 млрд рублей был завышен примерно на 100 млн рублей. По этому же делу арестован заместитель главного инженера «Адмиралтейских верфей» Глеб Емельченков.

Причем Пшеничный до уголовного дела заподозрил в многомиллионных хищениях со счетов фирмы партнера и директора Андрея Петрова, отмечается в публикации. Петрова арестовали, а через несколько месяцев он дал показания на Пшеничного и Емельченкова как главных виновников.

Пшеничный хотел создать трехмерный информационный макет подводной лодки. По задумке, к каждому элементу компьютерной модели привязывалась техническая информация, технологи на месте дислокации лодки могли получить доступ к ремонтной документации и к чертежам. Контракт заключили в 2015 году.

Затем Пшеничный захотел сделать так, чтобы лодку можно было ремонтировать дистанционно – и придумал мобильные центры. Эту идею он хотел реализовать, вписываясь в утвержденную сумму контракта. Согласно задумке, мобильный дата-центр представлял собой помещение размером с два сложенных вместе железнодорожных контейнера, которое можно быстро доставить к любому месту дислокации лодки. Технолог как бы оказывается внутри подлодки, может «разрезать» ее в любом месте. Специалисты «Адмиралтейских верфей» видят ту же картинку, что и технолог, в стационарном центре в Петербурге.

Запатентовать свою  идею Пшеничный не успел: 16 января к нему в дом и в компанию пришли с обысками, затем арестовали, а спустя три недели его обнаружили мертвым. Как рассказала его жена Наталья, в день обыска следователь сказал, что теперь ее мужу «потребуется только могила размером метр на два».

За несколько лет до смерти Пшеничный перенес инсульт, врач предупредил, что второго предприниматель не переживет. Во время обыска давление у директора «Новит Про» подскочило до 250 на 140, но следователь не позволил жене Пшеничного вызвать врача. Наталья передала следователю медицинские документы, подтверждавшие угрозу инсульта, но в суде выяснилось, что их к делу не приобщили.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



16 апреля, 21:18    
Собственно, когда идеологи буржуазной криминальной революции расписывали советским дурачкам прелести будущего общественного устройства, они любили демагогировать, что пускай вся собственность достанется бандитам с большой дороги, зато их внуки станут респектабельной буржуазией и поведут россиян в счастливое будущее.
Что же мы имеем по итогу буржуазной криминальной революции: да, вся собственность оказалась в руках у бандитов с большой дороги и весь госаппарат укомплектован ими же.
Наслаждайтесь результатами! Не существует никаких мало-мальски существенных процессов в стране, которые не осуществляются криминальными или околокриминальными методами и соответственными кадрами.
Под эти цели был произведен разгром советской экономики, запущены процессы деградации общества. Это - беспримерное преступление перед государством и страной, а главнейшая задача существующего режима, состоящего из бенефициаров деградации, заключается в том, чтобы это преступление осталось безнаказанным.

16 апреля, 18:33   я   andrey074@mail.ru
ну да а почему не самоубийство сам себя насиловал сам себе хребет сломал потом повесился логично что тут еще сказать

16 апреля, 16:10    
Не государство, а какая-то одна большая ОПГ.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

15:23 Московские учителя проведут несанкционированные пикеты

15:04 Албин рассказал о городских недостатках

14:46 Радзиховский: Рейтинг Путина продолжает таять, как снег   1

14:22 На оскорбление главы Хакасии Леонтьевым ответило местное правительство   1

14:08 Приставы не стали составлять протоколы на Навального из-за фильма "Он вам не Димон"

13:46 Сотрудника ЦНИИмаш лишили свиданий в СИЗО после отказа от сделки со следствием

13:22 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта "умного голосования"   1

13:08 Прокуратура Петербурга хочет отсудить 11 млн рублей у сторонников Навального   1

12:56 Шнурову кажется комичной государственная поддержка рэперов   2

12:51 В ЗакСе хотят сделать бесплатной парковку в выходные и праздники

12:38 Смольный предложил защищать парк Малиновка в Удельном парке   1

12:27 Госдума может ужесточить наказание за появление пьяным в общественных местах   1

12:17 Суд оштрафовал напавшего на ЛГБТ-активистов и журналистов на 30 тысяч рублей   2

11:34 Минздрав начал готовить закон о продаже крепкого алкоголя с 21 года   2

11:03 Албин о бакланах: Это придуманная история, но я не готов расстаться со своим бакланом   2

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.