ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 апреля 2018, 16:30

Митинг "За свободный интернет" посетили более 10 тысяч человек

Акиция в поддержку заблокированного мессенджера Telegram благополучно завершилась. На столичный проспект Сахарова в Москве, дабы выразить солидарное негодование, пришли более 12 тысяч человек, делится проект "Белый счетчик", занимающийся подсчетом людей на митингах. Московская полиция в свою очередь насчитала 7,5 тысяч.

На миниатюрной сцене первыми взяли слово председатель Либертарианской партии Сергей Бойко и эксперт Общества защиты интернета Александр Исавнин. Именно благодаря речи последнего митинг приобрел политический окрас, так как он первым заявил следующее: "Каждый раз, когда у вас что-то не работает или не открывается, вы должны помнить одну вещь: Путин - вор".

Посетили мероприятие и Алексей Навальный, математик Дмитрий Богатов, обвиняемый в призывах к массовым беспорядкам посредством анонимных соцсетей, глава сайта "Роскомсвобода" Артем Козлюк, рэпер Loqiemean, главред "Медиазоны" Сергей Смирнов и некоторые другие.

"Наша страна реально нищая, в которой ни у кого нет перспектив. Единственная отрасль, которая развивалась в последние годы сама по себе, без государства, без дотаций, без трансфертов, без льгот, - это интернет, правильно? И эти люди нам говорят, что вы там в своем интернете плохо себя ведете, поэтому мы сожрем его", - манифестировал Навальный.

Павел Дуров, основатель Telegram, сердцем был со всеми собравшимися.

"Тысячи умных, прогрессивных молодых лиц на митинге в Москве, несмотря на очереди на рамках. Спасибо!" - выразил он благодарность в своем канале. Во "ВКонтакте" Дуров написал, что гордится "тем, что родился в одной стране с этими людьми".

Нашелся и тот, кто РКН "поблагодарил".

Напомним, Telegram "банят" в России с 16 апреля: сервис отказался передать ФСБ ключи шифрования для доступа к перепискам. В погоне за мессенджером Роскомнадзор заблокировал свыше 18 млн адресов, в том числе IP-адреса Google, из-за этого возникали проблемы с доступом ко многим сайтам. От действий регулятора пострадали около 400 российских фирм, ущерб составил почти в миллиард долларов при самом пессимистичном сценарии, подсчитали эксперты.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама