ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 мая 2018, 11:29

Троим участникам акции "Он нам не царь" назначили штрафы от 150 тысяч рублей

Двое задержанных во время протестов 5 мая получили штрафы в 150 тысяч рублей, сообщили в объединенной пресс-службе петербургских судов. 

Рекордные штрафы вместе с 10 сутками ареста получили в Красногвардейском суде сторонники Навального Игорь Щербаков и Сергей Беляев. Такие большие штрафы объясняются ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения митинга): за это нарушение наказывают суммами от 150 тысяч до 300 тысяч рублей. 

Беляева в марте осудили за участие в "Забастовке избирателей" 28 января. Он вместе с другими осужденными по административным статьям числился в списке петербургских активистов, материалы о которых сотрудники МВД запрашивали у начальника центра "Э" Дмитрия Петрова. Беляев получил семь суток ареста.

Еще больший штраф назначил Калининский суд координатору "Наблюдателей Петербурга" Алексею Белозерову. За повторное нарушение правил митинга его оштрафовали на 170 тысяч рублей и дали 15 суток ареста. 

За шестое мая суды рассмотрели дела в отношении еще 32 задержанных на протестах 5 мая. Им назначили штрафы до 15 тысяч рублей и до 10 суток ареста, многим – по двум статьям: 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга) и 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции). 

Протесты под лозунгом "Он нам не царь" были приурочены к началу четвертого срока президентства Владимира Путина. В Петербурге правоохранители жестко задержали свыше 200 человек, число задержанных по всей стране превысило 1,5 тысячи. Самому молодому задержанному – всего 12 лет. О том, как прошел манифест в Петербурге, читайте в материале ЗАКС.Ру.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама