ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 сентября 2005, 16:38

Калининградская областная Дума одобрила кандидатуру Бооса на пост губернатора региона

Депутаты Калининградской областной Думы на внеочередном заседании в пятницу одобрили кандидатуру Георгия Бооса на пост губернатора области. Из 29 депутатов, за предложенную от имени президента РФ его полпредом Ильей Клебановым кандидатуру Бооса проголосовали 27, сообщает "Интерфакс".
Босс поблагодарил депутатов, заявив, что не сомневается, в том, что, "голосуя, они руководствовались желанием развивать область". По его мнению, "сегодняшнее решение Думы - это кредит доверия, который он постарается оправдать и вернуть с процентами".
Боос предлагает сделать Калининградскую область брэндом. "Надо продвигать новый брэнд - "Сделано в Калининградской области, Россия", - сказал он, выступая в пятницу на заседании Калининградской областной Думы. "Необходимо сделать акцент на развитие больших экспортно ориентированных производств, для которых Калининградская область стала бы площадкой для интеграции в мировые рынки", - считает Боос. Однако, констатировал он, в регионе есть серьезные проблемы с инфраструктурой. Боос пообещал, что на развитие инфраструктуры будут брошены "первые силы", сообщает РИА "Новости".
Он также добавил, что "намерен конструктивно работать с парламентом". Боос подчеркнул, что при формировании новой команды "на первом месте будет исходить из профессиональных, а затем человеческих качеств претендентов". "Под профессиональными я имею в виду профпригодность, под человеческими - чистоплотность и умение работать в команде", - пояснил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама