ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 мая 2018, 11:37

Главу северо-западного Ростехнадзора привлекли по делу о хищении 4 млрд рублей

Главу Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова привлекли по уголовному делу о хищении 4 млрд рублей у строительных саморегулируемых организаций, пишет "Фонтанка.ру".

В Ростехнадзор на Моховой улице оперативники пришли с обысками утром 10 мая. Параллельно с кабинетом Слабикова они обыскали его частную квартиру, его дочери и загородный дом в Токсово. Слабиков - чиновник федерального уровня, это первый за долгое время случай, когда обыски коснулись лиц такого статуса.

По версии следствия, 4 млрд рублей, принадлежавшие СРО, вывели через компанию "Норд-Вест Капитал" с 2012 по 2016 год. По делу задержали четыре человека, еще двое находятся в международном розыске.

Слабиков, полагает версия, содействовал включению нескольких СРО – Союз проектных организаций "Стандарт-Проект", Союз инженеров-изыскателей "Стандарт-Изыскания" и Союз организаций строительной отрасли "Строительный ресурс" - в реестр и осуществлял их общее покровительство. Материальное вознаграждение за это он получал при содействии дочери.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама