Новости 20 сентября 2005, 11:12

В отношении председателя Новгородского облизбиркома будет возбуждено уголовное дело?

В Новгородском городском суде находится на рассмотрении жалоба адвоката Евгения Мыльникова, действующего в интересах сотрудницы аппарата Избирательной комиссии Новгородской области, специалиста по кадрам Лидии Сысоевой, на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении председателя Новгородского облизбиркома Любови Федоровой. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Новгородского управления судебного департамента при Верховном Суде РФ, жалоба адвоката находится на рассмотрении судьи Фетисовой.
Напомним, что ходатайство о возбуждении уголовного дела по статьям УК РФ Нанесение побоев и Оскорбление, а также Превышение должностных полномочий было подано представителем Лидии Сысоевой в связи с инцидентом, который произошел минувшим летом в Облизбиркоме. 27 июня, как утверждает потерпевшая, в ходе беседы в кабинете председателя комиссии Любовь Федорова допустила в отношении сотрудницы факт рукоприкладства, ударив ее в грудь пластиковой папкой-скоросшивателем. По утверждению пострадавшей, председатель Избирательной комиссии Новгородской области сопроводила удар нецензурной бранью.
Напомним, что описанный случай был рассмотрен на одном из заседаний Избирательной комиссии Новгородской области. В ходе рассмотрения председатель Любовь Федорова, отрицая факт нанесения побоев, фактически признала факт оскорбления сотрудницы. Решением Облизбиркома об инциденте уведомлена Центральная избирательная комиссия РФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru