18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

14 мая, 14:08

Как не испортить зрение солнцезащитными очками

Впервые солнцезащитные очки начали использовать еще в Древнем Китае. И первыми, кто их носил, были судьи. Они надевали очки для того, чтобы скрыть выражение глаз во время объявления приговора. С тех пор солнцезащитные очки стали популярным аксессуаром. Их выпускают всемирно известные бренды, как, например, очки Гуччи, Кавалли, Диор и другие. Но самым главным остается вопрос – как правильно использовать очки, чтобы не навредить зрению.

Для начала следует понять, что есть принципиальная разница между просто темными очками и солнцезащитными. Очки с обычными затемненными стеклами только защищают от яркого света солнца. Но они не имеют специального солнцезащитного слоя, который предотвращает прохождение солнечных лучей к зрачку. Таким образом, темные очки без солнцезащитного слоя могут очень навредить зрению. Глядя через них, зрачок человека не сужается, а УФ-лучи легко попадают на сетчатку и хрусталик.

Поэтому следует выбирать очки со специальным нанесенным солнцезащитным слоем. В зависимости от продолжительности пребывания на солнце, стоит выбирать очки с подходящим уровнем защиты. Всего таких уровней три. Первый – самый слабый, подходит для ежедневного использования. Второй – идеальный для водителей. Третий – для альпинистов и активного пляжного отдыха. Форма также имеет значение, ведь чем больше глаза закрыты очками, тем меньше вредного ультрафиолета попадет на сетчатку. Материал линз может быть любым – сейчас многие производители делают качественные пластиковые линзы, стойкие к царапинам, как, например, очки Dita. Хорошо, если линзы имеют поляризацию – это защищает глаз от бликов.

Большое значение имеет и цвет линз. Ученые выяснили, что очки с красными линзами делают менее видимым зеленый цвет, и, наоборот, зеленые линзы блокируют красный. Такие очки не рекомендуется носить автолюбителям. Все оттенки желтых линз имеют возбуждающее действие на нервную систему, такие очки хороши для вождения в темное время суток. Голубые и синие линзы способствуют появлению усталости глаз. Идеальными для частого пользования являются очки с коричневыми, серыми и серо-зелеными линзами. Они только приглушают цвета, но совершенно не искажают их.

Также специалисты советуют снимать очки, заходя в помещение, транспорт и другие места с недостаточным количеством света. Ведь глаз может пострадать не только от избытка солнечного света, но и от его недостатка. И последнее, что важно помнить – качественные очки не могут стоить очень дешево. Но с приятными скидками можно заказать очки в интернет-магазине.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Рейтинг персон

Опрос:
Вернут ли в Петербург досрочное голосование перед выборами 2019 года?

Да
Нет
А что это?

Все новости:

18:19 СК проверяет пропажу информатора «Новой газеты» после статьи с упоминанием Пригожина

18:01 Ярмольник и Алферова попали в "черный список" Минкульта Украины   1

17:42 Муниципал: МО Черная речка рискует остаться с минимальным бюджетом на следующий год

17:35 Петербургские депутаты предложили перераспределить бюджетные деньги в пользу театров

17:35 Путин: И формально, и юридически Севастополь всегда был в составе России   1

17:05 Мэрия Москвы согласовала акцию "Возвращение имен"   1

16:50 "Красивый Петербург" попросил Беглова помочь очистить реку Новая   1

16:25 Петербургские делегаты во главе с Митяниной встретились с мэром Еревана

16:08 Беглов предложил уменьшить дефицит бюджета Петербурга за счет налогов и АИП   1

15:51 Путин поручил ввести санкции против Украины   2

15:41 Новые станции Фрунзенского радиуса введут в эксплуатацию в 2019 году

15:33 Пивоваров: Полицейские встречали на вокзале именно меня   2

15:32 РПЦ хочет услышать от Константинополя извинения за "ущерб мировому православию"

15:05 Союз журналистов Петербурга призывает силовиков изучить угрозы в адрес Короткова   2

14:42 Анохин посоветовал Вишневскому «завязывать с политической риторикой»

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.