18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Пресс-релизы

14 мая, 14:08

Как не испортить зрение солнцезащитными очками

Впервые солнцезащитные очки начали использовать еще в Древнем Китае. И первыми, кто их носил, были судьи. Они надевали очки для того, чтобы скрыть выражение глаз во время объявления приговора. С тех пор солнцезащитные очки стали популярным аксессуаром. Их выпускают всемирно известные бренды, как, например, очки Гуччи, Кавалли, Диор и другие. Но самым главным остается вопрос – как правильно использовать очки, чтобы не навредить зрению.

Для начала следует понять, что есть принципиальная разница между просто темными очками и солнцезащитными. Очки с обычными затемненными стеклами только защищают от яркого света солнца. Но они не имеют специального солнцезащитного слоя, который предотвращает прохождение солнечных лучей к зрачку. Таким образом, темные очки без солнцезащитного слоя могут очень навредить зрению. Глядя через них, зрачок человека не сужается, а УФ-лучи легко попадают на сетчатку и хрусталик.

Поэтому следует выбирать очки со специальным нанесенным солнцезащитным слоем. В зависимости от продолжительности пребывания на солнце, стоит выбирать очки с подходящим уровнем защиты. Всего таких уровней три. Первый – самый слабый, подходит для ежедневного использования. Второй – идеальный для водителей. Третий – для альпинистов и активного пляжного отдыха. Форма также имеет значение, ведь чем больше глаза закрыты очками, тем меньше вредного ультрафиолета попадет на сетчатку. Материал линз может быть любым – сейчас многие производители делают качественные пластиковые линзы, стойкие к царапинам, как, например, очки Dita. Хорошо, если линзы имеют поляризацию – это защищает глаз от бликов.

Большое значение имеет и цвет линз. Ученые выяснили, что очки с красными линзами делают менее видимым зеленый цвет, и, наоборот, зеленые линзы блокируют красный. Такие очки не рекомендуется носить автолюбителям. Все оттенки желтых линз имеют возбуждающее действие на нервную систему, такие очки хороши для вождения в темное время суток. Голубые и синие линзы способствуют появлению усталости глаз. Идеальными для частого пользования являются очки с коричневыми, серыми и серо-зелеными линзами. Они только приглушают цвета, но совершенно не искажают их.

Также специалисты советуют снимать очки, заходя в помещение, транспорт и другие места с недостаточным количеством света. Ведь глаз может пострадать не только от избытка солнечного света, но и от его недостатка. И последнее, что важно помнить – качественные очки не могут стоить очень дешево. Но с приятными скидками можно заказать очки в интернет-магазине.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Рейтинг персон

Опрос:
Стоит ли Полтавченко участвовать в выборах губернатора в 2019 году?

Конечно
Нет

Все новости:

14 августа, 21:59 Удальцова арестовали на 30 суток за протест против пенсионной реформы   1

14 августа, 20:56 Ходорковский основал Фонд расследований преступлений против журналистов

14 августа, 20:16 Полтавченко и Макаров соболезнуют жертвам обрушения моста в Генуе

14 августа, 19:40 В Тольятти пенсионерку заподозрили в экстремизме в соцсетях

14 августа, 18:46 Мэра Оренбурга подозревают в получении 600 тысяч рублей взяткой

14 августа, 18:27 ФСБ заинтересовала покупка машин скорой помощи за 378 млн рублей

14 августа, 17:55 На "Театральной" не нашли места для памятника Чайковскому

14 августа, 17:36 Удальцову вменили повторное нарушение правил проведения митинга   1

14 августа, 17:21 Суд по жалобе антифашиста Бояршинова на условия содержания в СИЗО отложили до сентября

14 августа, 17:02 Метро закупит 700 тысяч чековых лент за 30,5 млн рублей

14 августа, 16:39 Депутат Четырбок готов уточнить понятие «вандализм»

14 августа, 16:35 Сергея Удальцова задержали в Москве за митинг 28 июля

14 августа, 16:19 Тетердинко предложил сохранить возраст получения льгот для петербуржцев

14 августа, 15:58 Петербург и Ленобласть свяжет единый проездной

14 августа, 15:22 Суд реабилитировал признанную экстремистской картину Васи Ложкина

Предыдущие новости

Регионы



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.