Пресс-релизы

16 мая, 21:32

Нефть и газ: идеи развития отрасли представили школьники Петербурга и Мурманска

12-13 мая одновременно в двух городах, Петербурге и Мурманске, состоялся первый нефтегазовый кейс-чемпионат среди школьников, которые представили свои инновационные идеи по созданию концепций месторождения нефти. Кейс-чемпионат прошел в рамках регионального этапа одного из самых масштабных проектов по кейс-обучению школьников «Эврика. Образование будущего».

DSC02593.JPG (246 KB)

Первый нефтегазовый кейс-чемпионат предполагал разработку решений конкретной проблемной ситуации, тщательное изучение отрасли и собрал на одной площадке талантливых школьников, представителей государственной власти и экспертного сообщества.

Идеи и разработки старшеклассников оценивали:

— Советник Губернатора Санкт-Петербурга Артем Шейкин;

— Начальник департамента геологоразведочных работ Блока разведки и добычи Компании ПАО «Газпром нефть» Вадим Шашель;

— Руководитель программ операционной эффективности собственных нефтесервисов, ПАО «Газпром нефть» Алексей Черепанов;

— Главный специалист отдела Управления технической политики и инновационной деятельности ПАО «Газпром нефть» Анна Андреева;

— Главный специалист «Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых», заместитель секретаря Северо-Западной нефтегазовой секции ЦКР Роснедр по УВС (г.Санкт-Петербург), куратор направления «Геология нефти и газа» СПбГУ Владимир Лушпеев;

— Заместитель директора информационно-аналитического центра «Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого» Максим Дюльдин;

— Эколог-аудитор, управляющий партнёр экологической компании GCFactory, руководитель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Молодежной коллегии Санкт-Петербурга Анна Афанасьева и другие.

Такие форматы привлечения школьников особо значимы для отраслевой экономики: взгляд молодых и амбициозных на глобальные вопросы нефти и газа являются потенциальными вариантами решения многих проблем. Кроме этого, нефтегазовый кейс-чемпионат привлекает в востребованную в мире сферу нефти и газа талантливые умы России, готовые внедрять новые проекты и идеи.

Из ключевых идей школьников выделяется программа подсчета запасов и выбора технологий по характеристикам месторождений, разработанная учениками Санкт-Петербургских школ (команда «Procal dubio»). Участники кейс-чемпионата, команды «Brainstorm» и «Горим, чтобы светить», научились делать прогнозы цен на нефть и курс доллара, рассчитывать налог на добычу полезных ископаемых и экспортную пошлину. Кроме этого, старшеклассники из команды «Die avocado» предложили активнее использовать современный метод биоПАВ, который относится к инновационным микробиологическим технологиям в разработке месторождений нефти и нефтепродуктов.

«Кейс-образование для школьников как новая игра, где каждый стремится показать свои наилучшие качества презентации, знания расчетов и командную работу. Но кроме этого, кейс-чемпионат — мощный механизм профориентации: старшеклассники узнают о профессии не из справочников и Интернета, а примерив на себя профессиональные роли, представив решения и познакомившись с экспертами области», — делится мнением исполнительный директор Фонда «Будущие лидеры» Варвара Чуйкова.

«Эврика» дополняет школьное образование, ориентируясь на выработку практических навыков и реализуется Фондом «Будущие лидеры» за счет средств Фонда президентских грантов.

Подробнее о проекте на сайте и в группе «ВКонтакте».



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.


Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



17 мая, 6:45    
Нефть уже почти 80 долларов за баррель,а ещё у норвежцев заканчивается нефть и газ, а ещё на иранскую нефть США наложат санкции...России всё это очень выгодно, потому в казну пойдёт огромный, не запланированный поток денег! Вперёд, Россия!

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли вам право голосовать на выборах губернатора за пределами Петербурга?

Нет
Да
Вообще никогда не голосую
Волеизъявление с шашлыком - прекрасная мысль

Все новости:

11:17 Кудрин рассказал о негативном влиянии санкций на ВВП

11:00 Силуанов: Правительство в течение 6 лет не поднимет налоги

10:47 По делу о хищениях в Минобороны арестовали генерала

10:23 Мэр Димитровграда ударил журналиста из-за отказа встать во время гимна России

9:55 Юлия Скрипаль вышла из информационной "комы"   1

9:36 Илон Макс подумывает рассказать всю Pravda

9:24 Полтавченко намерен адаптировать Петербург под китайцев

23 мая, 21:04 Комитеты Смольного отчитались о доходах

23 мая, 20:55 Бывшего мэра из Крыма арестовали

23 мая, 20:27 Лимонов составил список "латвийских русофобов"

23 мая, 19:49 Ради спасения Сенцова Зоя Светова обратилась к патриарху

23 мая, 19:28 Эсеры протестуют против повышения пенсионного возраста   1

23 мая, 18:55 За прошлый год Полтавченко потерял в доходах   1

23 мая, 18:45 Вишневский полагает, что спасти Пулковскую обсерваторию поможет референдум   9

23 мая, 18:26 Парк в Невском районе приведут в должный вид   1

Предыдущие новости



© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).