ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 мая 2018, 13:39

Прокуратура призывает к ответу разрушителей дачи Кочкина

Объект культурного наследия "Дача Н.М. Кочкина" в Сестрорецке, пришедший в негодное состояние, вызвал интерес у петербургской прокуратуры, которая требует возбудить уголовное дело, говорится на сайте ведомства.

В отношении деревянного сооружения, покосившегося и полуразрушенного, имеется охранное обязательство, выданное КГИОП.

Двумя годами ранее государственная организация "Жилищное агентство Курортного района" взяла на себя обязательства по ремонту и обслуживанию дачи, признаков которых не прослеживается.

Прокуратура передала материалы своей проверки в Следственный комитет. Ожидается, что будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

"В силу охранного обязательства необходимо обеспечить финансирование и организацию проведения научно-исследовательских, изыскательских, проектных работ, консервации, ремонта, реставрации и иных работ, направленных на сохранность объекта культурного наследия", - говорится в официальном заявлении ведомства.

Здание было построено в 1906-1909 годах.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама