ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 мая 2018, 15:21

В ЛДПР хотят ввести в Петербурге "тихий час"

Фракция ЛДПР в петербургском Заксобрании предложила установить режим тишины и покоя в дневное время, с 13:00 до 15:00.

Депутаты хотят ввести административную ответственность за шум в эти часы на защищаемых объектах города. К таковым относятся больницы, санатории, детские дома, интернаты, дома престарелых, квартиры домов, гостиницы, общежития. Соблюдать тишину либерал-демократы предложили и в местах общего пользования: подъездах, лифтах, на лестничных площадках.

За нарушение "тихого часа" ЛДПР предлагает наказывать точно так же, как за шум в ночное время – с 22:00 до 08:00. Сейчас за нарушение тишины граждан могут оштрафовать на 500 – 5 тысяч рублей, должностных лиц – 25 – 50 тысяч рублей, юридических – от 50 до 200 тысяч.

Практика "тихого часа" уже существует в других регионах России. За шум в определенное дневное время могут наказать в Московской, Оренбургской, Мурманской, Нижегородской областях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама