18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Пресс-релизы

31 мая, 14:20

Страхование автомобиля: необходимость или ненужная формальность

Зачем нужно страховать машину каждый год

Двадцать лет назад в России машины страховали только те, кто владел достаточно дорогими автомобилями. Для остальных эта процедура казалась лишней тратой денег. Сегодня ситуация изменилась в корне. Отсутствие полиса ОСАГО может повлечь за собой достаточно серьезные последствия.

Чем выгодно страхование автомобиля?

Во-первых, когда ваша автогражданская ответственность застрахована, вы можете не беспокоиться за свой семейный бюджет, если попадете в аварию. Если вы оказались виновником, то все расходы на восстановление пострадавшего автомобиля берет на себя страховая компания. Вам нужно будет только заняться своей машиной.

Во-вторых, отсутствие полиса ОСАГО влечет за собой штрафы. Езда без страховки влечет за собой штраф в размере 800 рублей. И попасться сотрудникам ГАИ вы можете не единожды за день. Таким образом, штрафы вам могут вылиться в очень большую сумму.

В-третьих, наличие страховки дисциплинирует водителя. Так как каждая зафиксированная виновность в ДТП повышает стоимость страховки на следующий год.

Стоит помнить, что покупка КАСКО не освобождает вас от необходимости оформлять ОСАГО. Полис КАСКО расширяет возможности защиты. Но от штрафа вас он не освободит.

Сегодня возможности водителей достаточно обширны. Вы можете выбрать любую компанию, благо на рынке их представлено достаточно много. Стоимость разнится в пределах 20 процентов. Кроме того, сейчас компании предлагают не только денежное возмещение, но и ремонт в проверенной организации.

Что нужно, чтобы оформить ОСАГО в Москве онлайн? Всего лишь пройденный техосмотр и доступ в интернет. Чтобы быстро заполнить все графы, нужно иметь под рукой права всех водителей, которых вы планируете включить в страховку и документы на машину. Оформление полиса происходит на сайте, а бланк приходит на почту автовладельцу. На следующий год можно продлить полис в той же компании или заключить новый договор с другим страховщиком.

Не забывайте, что ежегодное страхование может принести выгоду, если вы не становитесь виновником ДТП. За каждый год безаварийной езды водитель получает скидку в размере 50 процентов. Таким образом, если в течении 10 лет ездить аккуратно, то можно страховать машину вдвое дешевле.

Опыт Европы и Америки показывает, что страхование машин – дело нужное. Российская практика подтверждает это. За то время, пока существует обязательное страхование автогражданской ответственности, водители стали более аккуратными и спокойными на дороге. Разборки на дороге уходят в прошлое, уступая место цивилизованному способу решения конфликтов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Рейтинг персон

Опрос:
Стоит ли Полтавченко участвовать в выборах губернатора в 2019 году?

Конечно
Нет

Все новости:

15:41 "Красивый Петербург" просит Финское консульство помочь в борьбе с "финскими" ярмарками

14:43 Премьером Словении стал комик, пародировавший других премьеров

14:03 Фишман: У Путина "диалог" с обществом - это всегда монолог   1

13:25 Удальцова госпитализировали в больницу Москвы

12:25 Предприниматель устроил пальбу по прохожим на Петроградке

11:30 США введут санкции против "Северного потока-2"   1

10:40 Путин беседовал с Меркель несколько часов   2

18 августа, 18:29 "ВКонтакте" объяснил "слив" данных сторонников Навального полиции без решения суда   3

18 августа, 17:15 Сын экс-депутата Шингаркина покончил с собой в Подмосковье   5

18 августа, 16:05 В Петербурге открылась выставка "У протеста женское лицо"   2

18 августа, 15:01 Хакеры удалили YouTube-канал "Эха Москвы"

18 августа, 13:52 Волков упрекнул "ВКонтакте" в сливе полиции данных пользователей без решения суда

18 августа, 12:47 Неизвестные сожгли машину мэра города Шелехов в Иркутской области

18 августа, 11:57 Петербуржец требует закрасить граффити с жирафом в Шушарах   1

18 августа, 10:44 Гастроли "свадебного подарка Путина" в Австрию обошлись в 1,8 млн рублей   3

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.