Пресс-релизы

31 мая, 14:20

Страхование автомобиля: необходимость или ненужная формальность

Зачем нужно страховать машину каждый год

Двадцать лет назад в России машины страховали только те, кто владел достаточно дорогими автомобилями. Для остальных эта процедура казалась лишней тратой денег. Сегодня ситуация изменилась в корне. Отсутствие полиса ОСАГО может повлечь за собой достаточно серьезные последствия.

Чем выгодно страхование автомобиля?

Во-первых, когда ваша автогражданская ответственность застрахована, вы можете не беспокоиться за свой семейный бюджет, если попадете в аварию. Если вы оказались виновником, то все расходы на восстановление пострадавшего автомобиля берет на себя страховая компания. Вам нужно будет только заняться своей машиной.

Во-вторых, отсутствие полиса ОСАГО влечет за собой штрафы. Езда без страховки влечет за собой штраф в размере 800 рублей. И попасться сотрудникам ГАИ вы можете не единожды за день. Таким образом, штрафы вам могут вылиться в очень большую сумму.

В-третьих, наличие страховки дисциплинирует водителя. Так как каждая зафиксированная виновность в ДТП повышает стоимость страховки на следующий год.

Стоит помнить, что покупка КАСКО не освобождает вас от необходимости оформлять ОСАГО. Полис КАСКО расширяет возможности защиты. Но от штрафа вас он не освободит.

Сегодня возможности водителей достаточно обширны. Вы можете выбрать любую компанию, благо на рынке их представлено достаточно много. Стоимость разнится в пределах 20 процентов. Кроме того, сейчас компании предлагают не только денежное возмещение, но и ремонт в проверенной организации.

Что нужно, чтобы оформить ОСАГО в Москве онлайн? Всего лишь пройденный техосмотр и доступ в интернет. Чтобы быстро заполнить все графы, нужно иметь под рукой права всех водителей, которых вы планируете включить в страховку и документы на машину. Оформление полиса происходит на сайте, а бланк приходит на почту автовладельцу. На следующий год можно продлить полис в той же компании или заключить новый договор с другим страховщиком.

Не забывайте, что ежегодное страхование может принести выгоду, если вы не становитесь виновником ДТП. За каждый год безаварийной езды водитель получает скидку в размере 50 процентов. Таким образом, если в течении 10 лет ездить аккуратно, то можно страховать машину вдвое дешевле.

Опыт Европы и Америки показывает, что страхование машин – дело нужное. Российская практика подтверждает это. За то время, пока существует обязательное страхование автогражданской ответственности, водители стали более аккуратными и спокойными на дороге. Разборки на дороге уходят в прошлое, уступая место цивилизованному способу решения конфликтов.



Рейтинг персон

Опрос:
Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

Крайне негативно
Потерпим
Нормально, надо работать
Отличная идея

Все новости:

19 июня, 20:58 Знакомому свидетеля по делу «Сети» вменили нарушение правил митинга

19 июня, 20:44 Варламова отпустили из полиции после беседы с сотрудниками ФСБ

19 июня, 20:38 Конфисахор: Депутат Высоцкий вынес сор из избы

19 июня, 20:20 Петербург примет конгресс Международной рекламной ассоциации в 2020 году

19 июня, 20:01 Илью Варламова задержали в Волгограде

19 июня, 19:50 СМИ: Члена правления "Интер РАО" подозревают в шпионаже

19 июня, 19:00 "Лахта-центр" введут в эксплуатацию к концу 2018 года   1

19 июня, 18:59 Анархистка и друг свидетеля, проходящего по "делу Сети", задержаны в Петербурге

19 июня, 18:34 Госдума приняла закон об увеличении финансирования партий   1

19 июня, 18:31 Вдова Литвиненко намерена судиться с Первым каналом и RT

19 июня, 18:20 Иркутского "навальниста" тоже будут судить за желтую утку на акции

19 июня, 18:09 Суд вернется к иску Старикова против Пивоварова в августе

19 июня, 17:50 Сроки строительства метро в Кудрово и на Юго-Западе менять не будут

19 июня, 17:45 Лимонов: Пенсионеры накостыляют Навальному на митинге 1 июля   5

19 июня, 17:24 За два года в Петербурге установят 500 новых остановок

Предыдущие новости


–екламный блок RTB загружаетс¤

© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).