18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

31 мая, 19:00

Bentley, “Запорожец” и дом рыбака: чем похвастались комитеты Смольного

Сотрудники всех комитетов администрации Петербурга задекларировали свои доходы за 2017 год. Из опубликованных на сайте городского правительства отчетов видно, что жены и мужья чиновников часто получают больше своих вторых половинок, а сами служащие любят отечественные автомобили, особенно ретро и "УАЗы".  ЗАКС.Ру изучил документы и нашел в них много интересного.

Самый богатый председатель. Средний годовой доход руководителя городского комитета – больше 2 и меньше 4 млн рублей. Не дотянули до двух миллионов только трое: Леонид Кулаков (комитет по строительству) задекларировал 1,9 млн рублей, Сергей Макаров (комитет по государственному контролю, использованию и охраны памятников культуры) - 1,8 млн рублей, Дмитрий Коптин (комитет по тарифам) - 1,6 млн рублей.

Пятеро задекларировали доход более 4 миллионов. Среди них - председатель комитета финансов Алексей Корабельников. Он в 2017 году обогатился на 19,1 млн рублей. Годом раньше его доход составил 4,1 млн рублей.

Корабельников также улучшил жилищные условия. В его собственности появилась квартира площадью 66,2 кв. м вместо 41,6 "квадратов", которыми он владел ранее. Вырос доход и у супруги председателя комитета финансов. На двоих чета Корабельниковых задекларировала 31,7 млн рублей дохода.корабельников2.png (112 KB)

Самые состоятельные супруги. По этому показателю семейную пару Корабельниковых обошли только глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев с женой Екатериной. Вместе они заработали за год 32,5 млн рублей. Из них 29,9 млн рублей – доход супруги главного архитектора города, владелицы компаний "Григорьев и партнеры", "Копи-Сервис" и "ГЛТ Девелопмент".

Если Екатерина Григорьева – самая богатая жена чиновника комитетов, то самый состоятельный муж - супруг начальника отдела социальных выплат и льгот управления адресной соцподдержки комитета по социальной политике Светланы Зубрилиной. Его доход в прошлом году превысил 67,6 млн рублей. При этом в собственности супруга появились снегоход Yamaha VK 540 и резиновая лодка. Он также владеет автомобилями AUDI Q7 и "Москвич-400" 1952-го года выпуска, земельным участком площадью 1099 кв. м, жилым домом площадью 142,1 кв. м и квартирой площадью 45,2 кв. м. Его жена арендует "дачное помещение" площадью 97,6 квадратных метров и имеет в безвозмездном пользовании квартиру площадью 76,6 "квадратов".григорьев1.png (116 KB)Самый богатый чиновник работает в комитете по внешним связям. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из отчета начальника отдела закупок Павла Шашина. Он сообщил, что его доход за 2017 год составил 120,6 млн рублей. Ранее чиновник указывал более скромные доходы, ни разу они не превышали даже 2 млн рублей.   

доход главы отдела закупок.png (124 KB)

Самый успешный ребенок. В комитете по строительству работает счастливый отец несовершеннолетнего ребенка-миллионера. Речь о главном специалисте отдела строительства управления капитального строительства Эдуарде Самусе. Согласно декларации, доход его ребенка в 2017 году составил 1,6 млн рублей.  Для сравнения Леонид Серафимовский, начальник отдела, в котором работает Самус, отчитался о 1,4 млн рублей. 

Доход Самуса-старшего составил 4,3 млн рублей. В прошлом году он задекларировал менее 900 тысяч. У его семьи нет недвижимости в собственности, но есть две квартиры в пользовании. В 2017 году Самус продал квартиру площадью 62,2 кв. метра. В специальной графе указано, что в том же году он взял кредит.

ребенко1.png (53 KB)

 

Самые странные доходы указали сотрудники комитета по природопользованию и жилищного комитета. В первом ведущий специалист отдела безопасности гидротехнических сооружений Екатерина Левченкова отчиталась о 8,1 полученных рублях. А один из начальников отдела содействия гражданам льготных категорий в улучшении жилищных условий жилкома Татьяна Тарасова указала годовой доход в размере 2,87 рублей.

низкий доход.png (117 KB)

Самое габаритное жилье. В совместной собственности начальника отдела по судебно-правовой работе жилкома Татьяны Петровской и ее супруга – квартира площадью 320,5 кв. м. Муж Петровской владеет еще одной квартирой более скромных габаритов – 58,4 кв. м – и земельным участком площадью 600 кв. м.

Самый большой частный дом принадлежит семье главного специалиста управления по распоряжению земельными участками комитета имущественных отношений Ольги Бабочкиной. Ее муж задекларировал особняк площадью 579,3 кв. м.  

площадь дома.png (51 KB)

Самый дорогой автопарк. Супруг Бабочкиной также владеет одним из лучших автопарков среди семей работников комитетов. Ему принадлежит три автомобиля Mercedes-Benz моделей GL350, C200 и E200. Общая стоимость новых таких машин превышает 8 миллионов рублей.

Это почти вдвое меньше стоимости автомобиля Bentley Continental GT Speed, которым владеет жена заместителя председателя комитета по внешним связям Арби Абубакарова. Впрочем, у нее тоже есть Mercedes-Benz, модели G63 AMG. Цены на нее у официальных дилеров начинаются от 9,8 миллионов рублей.

Сам Абубакаров также владеет двумя автомобилями. Это BMW X6М (от 7,7 миллионов рублей) и Toyota Land Cruiser 200 (от 3,7 миллионов рублей). Все перечисленные транспортные средства были задекларированы чиновником и в прошлом году. Кстати, его доход за год вырос с 1,6 до 1,9 миллионов рублей, а у супруги уменьшился с 5,1 до 1,1 миллионов рублей.    

автомобиль.png (101 KB)

Главные землевладельцы. Больше всего земельных участков в собственности семьи чиновника комитета по промышленности и инновациям. Начальник отдела информационного обеспечения промышленности управления развития внешнеторговой деятельности Елизавета Макурина на двоих с супругом владеют 28 участками площадью от 868 до 60 901 кв. м. Кроме того, у Макуриной в собственности квартира площадью 92,3 кв. м. а у ее мужа в пользовании жилой дом в 92 "квадрата".

земля.png (128 KB)Заграничная недвижимость. Самые популярные зарубежные страны для покупки жилья у чиновников комитетов – Эстония и Болгария. Самая дальняя страна, где представлена их недвижимость – Испания. Долей в апартаментах площадью 116,5 кв. м здесь владеет сотрудница комитета по развитию предпринимательства Юлия Алиева. Она работает в управлении развития предпринимательства на должности начальника отдела развития инфраструктуры малого и среднего предпринимательства.

испания.png (108 KB)Самые преданные автопрому. Отечественные автомобили не такая уж и редкость для чиновников Смольного. Особенно любят их в комитете по градостроительству и архитектуре. В собственности его служащих и их семей  – 13 отечественных машин. Среди них – "Волга ГАЗ 21" председателя комитета Владимира Григорьева. Других транспортных средств у Григорьева нет, а вот его жена владеет только иномарками: Mercedes ML 3504 Matic и Range Rover.

Из отечественных автомобилей чаще других в декларациях чиновников Смольного встречаются УАЗы. Есть и совсем раритетные экземпляры. Например, уже упоминавшийся "Москвич" 1952 года выпуска мужа Светланы Зубрилиной из комитета по социальной политике. Муж главного специалиста отдела культурно-исторического наследия комитета по культуре Галии Урусовой владеет "Запорожцем" (ЗАЗ-968М). Единственное транспортное средство начальника юридического отдела комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимира Овчинникова – автомобиль "Победа" (М20).

волга.png (126 KB)Самое необычное имущество.  В личной собственности чиновника комитета по благоустройству Александра Здора, работающего в управлении по комплексной уборке и содержанию дорог, лесовоз "Урал 4320" с гидроманипулятором. У семей сразу нескольких чиновников есть "КамАЗы", а муж главного специалиста геолого-геодезического отдела комитета по градостроительству и архитектуре Татьяны Сергазиновой помимо "КамАЗа"  владеет еще грузовиком "ЗИЛ-131".

Супруг начальника организационно-контрольного отдела того же комитета Татьяны Ткачук летает на собственном дельталете "Фрегат", а у семьи сотрудницы управления методологического сопровождения комитета госзаказа есть свой минитрактор.

лесовоз.png (132 KB)

Но самое необычное имущество задекларировала специалист 1 категории отдела государственного регулирования предпринимательской деятельности комитета по развитию предпринимательства Наталья Аверина. Ей принадлежит "база рыбака и охотника" площадью 254,3 кв. м. Судя по отчету ее мужа, на территории базы есть, как минимум, гостевой дом, домик рыбака, дом охранника и склад с закрытой автостоянкой. Рыбачит супруг Авериной в том числе и на принадлежащей ему лодке "Прогресс Р89 ЛМ". Он владеет также несколькими отечественными машинами, в том числе ретро-"козликом" "ГАЗ 69". Сама работница Смольного автопрому предпочитает импортных производителей. Она ездит на Volkswagen Tiguan.

Сергей Еремеев



В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Рейтинг персон в этом материале



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



Рейтинг персон

Опрос:
Останавливает ли вас страх быть задержанным от посещения митингов?

Да
Нет

Все новости:

19:45 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов против “пенсионной реформы”

19:26 "Удельный парк хорош для партизанской базы, но не для митингов"   2

18:03 Лимонов полагает, что его партия бессмертна

17:16 Варламов недоволен футбольным стадионом в Самаре

16:28 Быков отметил гуманность Ленина на фоне Сталина

15:45 Пархоменко: Во имя чего падают наши самолеты в Сирии, если выведены войска?

15:09 Коммунисты Петербурга поддержали бывшего депутата Госдумы Бессонова   2

15:00 Глава Хакасии снялся с выборов во избежание "раскола"

14:16 Удальцову попытались не дать выступить на митинге

14:00 Ковалев на митинге КПРФ: Нам нужно объединяться

13:20 В Петербурге начался митинг КПРФ против "пенсионной реформы"   2

13:19 Путина предали позору со сцены московского митинга

12:45 Бабченко считает, что время акционизма ушло ввиду его опасности

12:00 Троицкий удивлен тому, что никого не судят за выборы в Приморье   1

11:11 Мальцев не признает своей вины за неудавшуюся "революцию" и аресты сторонников

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.