18+
 PDA
   Наши соцсети:   
       
  

Новости

12 июня, 14:05

Пономарёв: В России либеральная оппозиция не имеет шансов на победу

Бывший депутат Государственной думы Илья Пономарев поделился c ARU TV размышениями о том, почему в России непопулярны либеральные движения и о том, кто может быть стать реалистичной альтернативой Владимиру Путину в будущем.

"В России либеральная оппозиция не имеет никаких шансов на победу, и от того, что она пользуется своими контактами со СМИ и натягивает постоянно одеяло на себя - это делу не помогает, а вредит. Понятно, что есть личные амбиции и политическое видение того, как это делать правильно, но эти взгляды не поддерживаются большинством жителей Российской Федерации. Поэтому люди не хотят менять Путина на то, что, как они считают, вернет их в 90-е годы", - полагает политик.

Несмотря на то, что либералам народ не склонен доверять, не перевелись "на Руси" и те, кто потенциально сможет перевесить политическую чашу весов в свою пользу, продолжает Пономарев.

"В России кто имеет шанс на победу - это левые и националисты. Поседние делятся на "имперцев", которые будто воевали в ЛНР и ДНР - и они самые дееспособные, поскольку их "подсветили" правительственные СМИ. Они реально вооружены, у них есть опыт боевых действий, и они точно так же антипутинские, как и либералы, но они не либерально-оппозиционные. При них будет только усиление историй "со скрепами" - вряд ли, это то, чего мы хотели, но это одна из тех политических сил, что пользуется массовой поддержкой", - уверен экс-депутат.

"Перебить" имперские скрепы могут лишь левые идеи, к коим Россия - в отличие от первого варианта - более благосклонная и хочет идти, делится Пономарев.

"Последние президентские выборы показали, что самый высокий потенциал имел кандидат [Павел] Грудинин (11,95% - по всей стране, в Якутии - 27,25% голосов - прим. ЗАКС.Ру), который с одной стороны был кандидатом от КПРФ, а с другой - представителем бизнеса, и выдвигал вполне классические социал-демократические идеи. Администрация президента настолько перепугалась, что этот кандидат, которого они сами же и рекомендовали, заслужил поддержку народа, что тут же его начали мочить из всех орудий, заставив говорить всякую фигню про Сталина и "Крым наш" - что не соответствует его взглядам. Говорю так, потому что знаю этого человека.

Самая перспективная история - она может быть вот такая: какой-то патриотически настроенный малый бизнесмен, который вполне мог бы с социал-демократическими взглядами прийти к власти и прекратить ту вакханалию, которая ведется сейчас путинской властью".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



12 июня, 14:26   Саша  
Социал-демократия во всём мире сейчас умирает... Вернее, её сгубили конформисты, в том числе и российские! С чего бы ей сейчас в России расцвести? Нет никаких предпосылок! Левую, тем более коммунистическую идею, надо десятилетиями пестовать, пропагандировать, внедрять её в мозги трудового народа...Примерно, как делал ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН, шаг за шагом -"С чего начать?","Что делать?" и тд.

Страница 1-ая (всего: 1)



Рейтинг персон

Опрос:
Нужно ли смягчать наказание за "возбуждение ненависти" в соцсетях?

Да
Нет

Все новости:

20:42 Полтавченко встретился с аграриями

20:27 Белковский: Путин ездил на свадьбу показать, что он не монстр

20:10 На Невском развернули украинский флаг

19:36 В Москве задержали всех пикетчиков с плакатами, посвященными Сенцову

19:22 На акции в защиту Сенцова Вишневского заставили предъявить документы

19:15 Путин учредил медаль "За строительство Крымского моста"

19:00 Целый месяц городские скверы будут защищать при помощи пикетов

18:51 КГИОП проверит вещевой рынок в историческом здании на Садовой

18:37 Навальный сравнил игнорирующих его журналистов с ипотечниками

18:23 Три человека пострадали при обрушении строительных лесов с арки Главного штаба

18:18 Юрия Дмитриева оставили под арестом до конца октября

18:10 Онищенко выступил против холостяцкой жизни

17:49 Володин отказался комментировать расследование Навального   1

17:48 "ВКонтакте" поделится с россиянами собранными о них данными

17:32 Дело главы союза молодежи в Петербурге о мошенничестве поступило в суд   1

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.