ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 28 сентября 2005, 16:21

Георгий Боос запел на собственной инаугурации

Церемония вступления в должность нового губернатора Калининградской области Георгия Бооса, как анонсировалось, прошла в среду в Калининградском областном драматическом театре, где собрались депутаты регионального парламента.
В начале заседания депутаты приняли досрочную отставку прежнего губернатора области Владимира Егорова. Как передает "Интерфакс", Боос произнес клятву на Конституции РФ и уставе Калининградской области. Он поклялся "уважать права и свободы человека, устав и законы Калининградской области, действовать во благо региона и его населения". После этой присяги спикер Калиниградской областной Думы Владимир Никитин объявил, что новый губернатор приступил к исполнению своих обязанностей.
На инаугурацию нового губернатора Бооса прибыли более 600 гостей, как из области, так и из Москвы и Санкт-Петербурга. В зале присутствовали вице-премьер Александр Жуков, полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, заместитель председателя Государственной Думы от фракции "Единая Россия" Артур Чилингаров, митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл.
Официальная процедура инаугурации завершилась сольным выступлением Бооса. Новый губернатор вышел на сцену Драматического театра и в сопровождении вокальной группы исполнил песню "Ямщик, не гони лошадей". Зал бурно поддерживал губернатора аплодисментами. Затем Боос взял в руки гитару и исполнил песню "Ночные окна", которая, по его словам, "в свое время явилась стартовой" при его вступлении в политику, а сейчас прозвучала в ознаменование "прощания с Москвой и начала новой жизни в Калининграде".
Ранее новый глава региона заявлял, что "не следует превращать процедуру вступления в должность во всенародный праздник". "Планирую, что на этом мероприятии я оглашу первые фамилии основных членов правительства Калининградской области", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама