ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 июня 2018, 17:35

Антифашисту Игорю Шишкину продлили арест до 22 октября

Дзержинский районный суд оставил под стражей до 22 октября 2018 года фигуранта дела "Сети" ("пензенского дела") Игоря Шишкина, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Участник антифашистского движения Шишкин обвиняется в участии в террористическом сообществе (часть 2 статьи 205.4 УК РФ). 

Слушание по продлению ареста проходило в закрытом режиме. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, приставы не пускали слушателей даже на этаж, где проходило заседание. 

Шишкин был задержан и арестован в январе этого года. По версии следствия, он принимал участие в так называемом террористическом сообществе "Сеть". В этом же обвиняют двух других петербуржцев Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова.

Ранее по делу "Сети" было задержано шесть жителей Пензы. Пятеро из них арестованы. 

Несколько фигурантов "пензенского дела" заявляли, что давали признательные показания под пытками, в том числе с применением электрического тока.

Отметим, в сообщении пресс-службы судов изначально указывалось о продлении меры пресечения и Виктору Филинкову. Однако заседание по этому вопросу назначено только на 19 июня. Ошибка вскоре была исправлена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама