ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 июня 2018, 13:38

Фигуранту дела "Сети" Виктору Филинкову продлили арест

Дзержинский районный суд Петербурга 19 июня продлил заключение под стражей антифашисту Виктору Филинкову, который обвиняется в участии в террористическом сообществе "Сеть" ("пензенское дело").

Ry0kq-SZNTQ.jpg (96 KB)Он будет арестован по 22 октября 2018 года, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как и другие заседания по "пензенскому делу", ходатайство о продлении ареста Филинкова слушалось в закрытом режиме. Судебные приставы не пускали слушателей в коридор, а помощник председателя суда Елена Красоткина попросила журналистов уйти на улицу. 

Однако около 40 человек, пришедшие поддержать Филинкова, остались в конце коридора, рядом с лестницей. Они поприветствовали антифашиста аплодисментами. 

Виктор Филинков был арестован в январе этого года. По версии ФСБ он входил в петербургскую ячейку законспирированного сообщества "Сеть", которое якобы планировало теракты во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. 

По этому же делу арестовано ещё два петербуржца и пять жителей Пензы. Один пензенец находится под подпиской о невыезде. 

Несколько фигурантов дела жаловались, что были вынуждены дать признательные показания под пытками. В частности, Виктор Филинков утверждал, что сотрудники ФСБ били его электрошокером, чтобы заставить говорить нужную им информацию. Следы пыток на телах фигурантов дела фиксировали правозащитники. Тем не менее Следственный комитет возбуждать дело о пытках отказался.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама