Новости 19 июня 2018, 13:47

Журналиста "Медиазоны" задержали в Дзержинском районном суде

Фотокорреспондент "Медиазоны" Давид Френкель был задержан приставами Дзержинского районного суда 19 июня перед заседанием по делу антифашиста Юлия Бояршинова, обвиняемого в участии в террористической организации "Сеть".

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, судебные приставы заявили, что в отношении Френкеля будет составлен административный протокол за нарушение общественного порядка. Незадолго до этого к судебным приставам подошла помощник председателя суда Елена Красоткина и сказала: "Составляйте административные протоколы".

Журналиста заперли в помещении на первом этаже Дзержинского районного суда. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, Френкеля буквально затолкали туда силой. Позже стало известно, что на него составляют протокол по ст. 17.3 КоАП (неповиновение требованиям судебного пристава). Среди претензий к Френкелю заявлялось, что он якобы шумел и хлопал. Хотя фотокорреспондент был занят съемкой и поэтому был одним из немногих, кто не апплодировал, когда приставы вели обвиняемых в зал заседаний. 

Сегодня, 19 июня, в Дзержинском районном суде назначены заседания по продлению меры пресечения двум фигурантам так называемого дела "Сети": Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. Срок ареста Филинкова продлен до 22 октября. Вопрос о мере пресечения Бояршинову решится в ближайшее время.

Заседания проходят в закрытом режиме. Судебные приставы 19 июня не только не пускали слушателей в зал, но и в коридор, а помощник председателя суда Елена Красоткина попросила журналистов уйти на улицу. 

Однако около 40 человек, пришедшие поддержать Филинкова, остались в конце коридора, рядом с лестницей. Они поприветствовали антифашиста аплодисментами.  Ходить по коридору пришедшим не разрешают судебные приставы, перегородившие проход лавками. Они пропускают только людей, которые идут в другие залы суда.

Виктор Филинков и Юлий Бояршинов были арестованы в январе этого года. По версии ФСБ они входили в петербургскую ячейку законспирированного сообщества "Сеть", которое якобы планировало теракты во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу. 

m3cAQ7yP8T4.jpg (107 KB)

iawnzuscu44.jpg (98 KB)

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru