ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 июня 2018, 13:15

Пенсионная реформа сказалась на рейтинге Путина

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами не стал отрицать того, что в связи с непопулярной новейшей мерой  - повышением пенсионного возраста - рейтинг его начальника Владимира Путина немного пошатнулся. Впрочем, по его словам, это совсем не критично.

"Я не стал бы сгущать краски. Безусловно, инициатива правительства в плане пенсионной реформы - это очень социально-значимая и социально-резонансная тема. Она подлежит дальнейшему скрупулезному разъяснению. На данной стадии президент не принимает участия в экспертных обсуждениях, которые ведут с целью окончательного формирования позиций. Поэтому, конечно, общественная резонансность, она так или иначе влияет на волатильность рейтинговых показателей", - цитирует Пескова "Интерфакс".

Более того, помощник Путина дал понять, что президента сам по себе уровень поддержки волнует мало.

"Он никогда в данном случае не оглядывается на свой рейтинг, вы знаете, что интересы людей всегда для него превыше всего", - заверил Песков.

Напомним, в рамках пенсионной реформы предлагается повысить пенсионный возраст для мужчин с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет. 14 июня законопроект о повышении пенсионного возраста одобрило правительство России.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама