Новости 4 октября 2005, 15:22

Сергей Бессонов: Иллюзорность конкурса на должность начальника Контрольно-счетного управления Новгородской Думы вызывает недоумение

Бывший заместитель председателя Думы Великого Новгорода Сергей Бессонов считает, что депутаты заранее решили, кому достанется должность руководителя Контрольно-счетного управления аппарата Думы Великого Новгорода. Как заявил депутат корреспонденту ЗАКС.Ру, иллюзорность конкурса на эту должность вызывает удивление и недоумение.
Как поясняет свою позицию Сергей Бессонов, на конкурс по замещению этой вакантной должности было подано 8 заявок, лишь семь из которых удовлетворяли требованиям, предъявляемым законодательством к муниципальным служащим. Заявки поступили от депутата городской Думы, кандидата юридических наук Кременецкого, бывшего аудитора областной Счетной палаты, нескольких бывших работников регионального управления налоговой полиции. Тем не менее, депутатскими комиссиями по экономике и по местному самоуправлению для выбора кандидатуры мэру города Николаю Гражданкину были предложены кандидатуры бывшего военного комиссара города Петрова и бывшего специалиста планово-экономического отдела Новгородского завода стекловолокна Поляниной. При всем уважении к Петрову, он даже не имел права претендовать на эту должность, так как у него нет соответствующей подготовки, - поясняет Бессонов. Таким образом, по мнению Бессонова, по непонятным причинам в качестве руководителя КСУ аппарата Думы депутатами была отобрана лишь одна кандидатура. Петров был предложен мэру для отвода глаз, - заявляет Бессонов.
Напомним, что Контрольно-счетное управление аппарата Думы будет заниматься подготовкой проекта бюджета города, а в последствии  следить за его исполнением, оценивая количество и качество расходования бюджетных средств. Предполагается также, что в 2006 году, после вступления в силу соответствующих положений федерального закона о местном самоуправлении, на базе КСУ аппарата Думы будет сформирована Контрольно-счетная палата Великого Новгорода с более широкими полномочиями в области финансового и бюджетного контроля.
Отметим также, что фактическим владельцем и генеральным директором Новгородского завода стекловолокна, в планово-финансовом отделе которого долгое время проработала будущий руководитель КСУ Татьяна Полянина, является такая знаковая фигура новгородской политики, как советник губернатора Новгородской области Тельман Мхитарян.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru