ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 июня 2018, 17:48

Из-за свалки во Всеволожском районе может взорваться газопровод

Экологи, представляющие "Зеленый фронт", провели экстренное совещание с сотрудниками МО "Заневское городское поселение" и "Газпрома" на предмет свалок во Всеволожском районе Ленинградской области - в Янино-2 и деревне Суоранде.

Отличает эти свалки их особенная опасность и, как сообщили представители "Газпрома", большая вероятность взрыва, поскольку отходы продолжают сбрасывать непосредственно на газопровод, и количество их растет буквально с каждым днем.

"Во время комиссионного осмотра территории мы отметили, что свалка в Янино продолжает активно разрастаться. Уже известно, что загрязненные земли в собственности у физических лиц. Учитывая, что речь идет об организации огромной свалки на землях сельскохозяйственного назначения, в охранной зоне газопровода и даже на самом газопроводе, речь может идти о серьезных санкциях в отношении нарушителей. Мы будем добиваться полной ликвидации этих свалок, возмещения ущерба почвам", - пообещал главный по природоохранным проектам "Зеленого фронта" Егор Леонтьев, чьи слова цитирует  сайт организации.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости1 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама